ВЛАСТЬ

Юлия Тимошенко призывает запретить продавать украинскую землю

Партия «Батьківщина» будет голосовать за продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли. По словам Юлии Тимошенко, это – принципиальное решение ее команды по этому вопросу.

Об этом лидер партии заявила с трибуны Верховной Рады, —сообщает Информатор со ссылкой на Обозреватель.

«Голосование за мораторий — это будет момент истины. Если мы хотим на самом деле защитить независимость государства, его территориальную целостность, будущее, мы обязаны проголосовать за пролонгацию моратория на продажу земли минимум на пять лет», — отметила Юли Тимошенко.

По ее словам, в период, когда в стране «царят хаос, коррупция и рейдерство», распродажа украинской сельскохозяйственной земли является неприемлемой.

«В последние месяцы каденции этой власти они хотят легализовать миллионы гектаров земли, которые расписаны между несколькими семьями в Украине. Ни для кого не секрет, что власти имеют в своей семье до миллиона гектаров сельскохозяйственной земли, так или иначе оформленной, в частности, из-за нечестных процедур скрытой покупки», — отметила лидер партии.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что если мораторий не будет продлен, то народ будет лишен ресурса, который уже никогда не восстановится. Она также уверена, что ожидая наведения порядка с землей в Украине, придется потратить немало времени, сделать сильными сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства. Также должно возрасти их количество – с 20 тысяч до уровня Польши – 2,5 миллиона.

Лидер «Батьківщини» заверила, что после выборов партия приложит все усилия, чтобы каждый гектар земли принадлежал украинцам, обрабатывался ними и приносил им прибыль.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: