ЖИЗНЬ

В Днепре жители самостоятельно установили новогоднюю елку у себя в районе

Всем хочется праздника: конфетти, елочек, шампанского и выходных. Праздничные елки уже появились возле ТРЦ «Мост-Сити»ТЦ «Наша Правда», Центрального рынка «Озерка», в центре города и в парке Глобы. На проспекте Мира даже установили вечнозеленую под охраной.

На проспекте Калнышевского перед ДК городские власти решили в этом году елку не устанавливать. Поэтому местные жители сделали праздник своими силами. Об этом сообщает Информатор.

В группе «Райончик» объявили сбор средств и игрушек для того, чтобы установить елку. Ставить вечнозеленую решили за ДК, перед дворцом устанавливать ее не разрешили. «Сделаем небольшую районную елку сами. И придем в новогоднюю ночь туда большой веселой тусовкой с музыкальными инструментами, всякими напитками и закуской к ним, а кто-то и в костюмах. От души там повеселимся. Как видим, нам никто «свято» не сделает – мы кроме себя не нужны никому, шановне панство», — написано в группе.

Местный житель Денис сварил небольшой каркас и установил его на анкерные болты. Все остальные скинулись на материалы, елочные ветки и украшения. Одним большим районом елочку все же установили, теперь она радует глаз местным и приезжим.

30 декабря, в 11:00, возле елки устроили празднование с Дедом Морозом, зайчиками и снеговиком. Аниматоры устраивали для семей конкурсы с призами, а соседи делились друг с другом горячим чаем и пирожеными.

Ранее мы сообщали о том, как заменить живую елку на эко-вариант.

Парковка

Собрался аншлаг

Отличный пример того, как можно сплотиться с помощью соцсетей

Елочку украсили самодельными игрушками

Малыши остались довольны

Конкурс селфи

Так выглядит виновница торжества

Малыши не остались без подарков

А у вас на районе был Дед Мороз?

ЕЛКА ГОТОВИТСЯ К ВЫХОДУ НА РАЙОНЧИК!Пока жители райончика отдыхают или понемногу готовятся к Новому году – команда Денис Днепр вовсю работает на нашу Елку.Напомним, в этом году Интерпайп отказался ставить елку перед ДК и Денис при поддержке админов группы выступил с инициативой изготовить елку самим.Был объявлен сбор средств, к которому подключились небезразличные жители. Очень помогли все три депутата района – Дмитрий Безуглый (Dmitry Bezugly), Сергей Пустовой (Serhii Pustovyi) и Сергей Шевченко, выступив меценатами.Вот наш пост: https://goo.gl/pBT5DxМатериалы и инструментарий закуплены. Елки – тоже (помогли Ольга Лаврущенко и Andrei Mizonov, в том числе поддержка транспортом).Денис на выходных плотно работал с каркасом. Ему помогали напарник Виталий, Andrei Mizonov, Seb Seb (Сэб предоставил полностью свою инфраструктуру для изготовления – помещение, подключение, поддержка транспортом), Ирина Ильина.Параллельно с изготовлением каркаса – закуплены несколько гирлянд и обрабатываются в силиконе для «улицы» (спасибо Анна Атаманюк (Анна Семенихина), Nataliya Sumskaya), уже изготовлены первые игрушки на елку (Ирина Смайл (Ирина Мещерякова)), идут перегововоры по подключению елки к 220В (Владимир Админ).Одним словом, движуха идет серьезная и совершенно уникальная. Респект всем причастным. И особенно «главному по елке» — Денис Днепр. Который не только идею дал, но и взялся реализовывать.Райончиковой елке быть! С наступающими!PS Кто желает помочь — вот основной пост по елке: https://goo.gl/pBT5Dx

Posted by Правда Косиора on Monday, 24 December 2018

Маргарита Турчак

Фото: Алексей Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: