ЖИЗНЬ

Спрятанные во рту наркотики и утонувший на Крещение ныряльщик: итоги недели от полиции и спасателей

Минувшая неделя выдалась напряженной для полицейских и спасателей. С 14-го по 21-е января в Днепре и области случились резонансные пожары и задержания.

О том, как прошла минувшая неделя, в медиацентре Информатора рассказали Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, и Екатерина Метельская, капрал патрульной полиции в Днепропетровской области.

  • Статистика от ГСЧС

С 14 по 21 января спасатели совершили 309 выездов, 94 из них — на ликвидацию пожара. 56 пожаров произошли в жилом секторе. В пожарах погибли 5 человек, пострадали 4, в том числе ребенок, 7 человек удалось спасти. 152 раза спасатели выезжали для помощи населению, 260 человек удалось спасти, в том числе 51 ребенка. Также за неделю произошел 1 случай смерти на воде.

Примечательным был случай в Вольногорске. Там мать оставила двоих маленьких детей одних дома и отлучилась по делам. В вытяжке в это время загорелся мусор, в квартире случилось задымление. Детей госпитализировали, детали будут выяснять правоохранители. Спасатели призывают родителей не оставлять детей одних или говорить с ними на тему пожарной безопасности.

Более того, резонансным был случай на Каховском водохранилище. На Крещение, вечером, после проведения мероприятий, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пошел окунаться в водоем, который не входит в официальный перечень, и не вернулся. Ныряльщика искали водолазы. Тело мужчины нашли на глубине 2 метра, за 25 метров от берега.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

  • Статистика от полиции

С 14 по 21 января патрульные отреагировали на 2909 вызовов. 74 водителя задержали за вождение в нетрезвом виде. 1551 раз правоохранители отреагировали на нарушение водителями и пешеходами ПДД. За неделю зафиксировали 37 случаев хулиганства, 87 ДТП, из которых 10 с потерпевшими, 46 драк, 167 случаев нарушения общественного порядка. А также 6 краж и 3 разбоя — все удалось раскрыть по горячим следам.

18 января, около 6:00, на проспекте Поля женщина закрыла в своей машине злоумышленницу, которая украла в гараже 100 000 гривен. Владелица авто вызвала полицию. Правоохранители досмотрели задержанную и обнаружили у нее 3 слип-пакета с неизвестным веществом, которые она прятала во рту. Детали выясняются.

Екатерина Метельская, капрал патрульной полиции в Днепропетровской области

Екатерина Метельская — капрал патрульной полиции в Днепропетровской области

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: