НОВОСТИ

Стало известно, когда на опасном участке Полтавского шоссе появится светофор

На пересечении Полтавского шоссе и улицы Белградской часто происходят аварии. Автомобилисты относятся к этому участку с опаской и стараются соблюдать Правила дорожного движения по максимуму.

Жители Днепра, которые часто проезжают по этому участку, писали жалобы и звонили на горячую линию горсовета. Более того, инициативные граждане организовали сбор подписей на сайте единых петиций по поводу установки там светофора. Об этом сообщает Информатор.

«Жители района хорошо знают, что движение на этом участке достаточно интенсивное. А участок трассы в районе пересечения Белградской имеет как ограниченный обзор со стороны выезда за город, так и скоростной режим, хотя этот участок находится еще в населенном пункте. Поэтому на перекрестке, к сожалению, часто случаются ДТП. Также хочу отметить, что там проходит маршрут автобуса № 48, который ежедневно курсирует с огромным количеством пассажиров в час пик», — написал автор петиции.

Житель Днепра Александр также добавил: «Там очень ограничен обзор из-за того, что выезд на трассу осуществляется «из ямы». Водители по трассе мчатся с огромной скоростью, не соблюдая скоростной режим. Плюс камыши со всех сторон и изгиб трассы».

В пресс-службе горсовета рассказали, что на этот год финансирование установки на Полтавском шоссе светофора не заложено. Альтернативные методы изменения ситуации — усиленное патрулирование, установка знаков, разметка — также не планируются. Об аварийности участка в мэрии знают, установка запланирована на следующий год.

Аварии на этом участке дороги:

  • 22 сентября на пересечении Полтавского шоссе и улицы Белградской «ГАЗель» сбила велосипедиста. На место аварии направили экипаж патрульной полиции и скорую. Водитель «ГАЗели» выезжал с улицы Белградской, а велосипедист ехал по Полтавскому шоссе. При столкновении велосипедист упал на спину и повредил ее. Его госпитализировали в городскую клиническую больницу № 6.
  • 16 сентября, около 9:00, в Днепре на Полтавском шоссе столкнулись ВАЗ-2102 и Dacia Logan. В результате аварии пострадала пожилая женщина. Из бензобаков автомобилей вытек бензин, поэтому, чтобы избежать воспламенения, на место ДТП вызвали бригаду ГСЧС.
  • 29 августа на Полтавском шоссе столкнулись две фуры. В результате происшествия погиб один из водителей. Известно, что большегруз Scania, двигаясь из Днепра в сторону поселка Петриковка, влетел в Renault, который стоял припаркованный на обочине трассы. Водитель последнего попал под колеса фуры, в результате чего погиб на месте. Мужчина за рулем Scania, в свою очередь, оказался зажат в кабине, вследствие чего на место аварии вызвали бригаду ГСЧС и скорую помощь.
  • На Полтавском шоссе, около 17:20, автомобиль «ЗАЗ-Таврия» сбил пьяного мужчину. Автомобиль двигался в сторону города Каменское. На обочине стоял мужчина в состоянии алкогольного опьянения. За рулем «Таврии» находился мужчина, на переднем пассажирском сидении с ним ехала женщина. Вследствие столкновения у автомобиля выбило лобовое стекло, которое упало на женщину. У нее резаные травмы рук и лица. У пешехода — травмы рук и плеча. Двух пострадавших госпитализировали в 6-ю больницу.
Участок очень аварийный

Участок очень аварийный

Жители просят установить светофор

Жители просят установить светофор

На Полтавском шоссе много таких участков

На Полтавском шоссе много таких участков

Будьте осторожны

Будьте осторожны

Следует опасаться и водителям, и пешеходам

Следует опасаться и водителям, и пешеходам

Светофор установят лишь в следующем году

Светофор установят лишь в следующем году

Соблюдайте ПДД

Соблюдайте ПДД

Ранее мы сообщали о том, что на Донецком шоссе участились аварии из-за отсутствия освещения. Главные городские номера можно увидеть тут. Также мы сообщали, что делать, если вы попали в аварию. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса».

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх