ЖИЗНЬ

Трассу Днепр-Решетиловка отремонтируют за 2 миллиарда

В 2019 году в Украине продолжат массово строить дороги. Дорожный фонд в этом году увеличится до 50,1 миллиарда гривен.

Особое внимание «Укравтодор» пообещал уделить трассе Днепр-Решетиловка. Дорогу будут ремонтировать по отдельной бюджетной программе. Стоимость ремонта — 2 миллиарда гривен в 2019 году. Также в этом году активизируют работу на трассе Р51 – Павлоград – Лозовая. Ее ремонт обойдется в 1 миллиард гривен. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на Информатор Деньги.

Напомним, что в октябре 2018 года в Днепр с рабочим визитом приехал Министр инфраструктуры Владимир Омелян. Тогда он проинспектировал ход ремонтных работ на трассе Днепр-Решетиловка и сказал, что до 2021 года трассу должны достроить. Общая протяженность магистрали составит 57 км.

О важном значении дороги также ранее говорил Глава ДнепрОГА Валентин Резниченко: «Сейчас фуры и живой поток легковых машин движется прямо через населенные пункты, разбивая местные дороги и создавая аварийные ситуации. После завершения строительства эта проблема будет решена: новый участок Решетиловской трассы будет проходить в объезд поселков Лобойковка, Петриковка, Китайгород и Царичанка».

Ранее Информатор рассказывал, что дорогу между Днепром и Запорожьем превратили в европейскую трассу. О том, как испытывали путепровод, читайте здесь.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: