UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перец в духовке с сыром и яйцом

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перец в духовке с сыром и яйцом

Как говорится, февраль — самый депрессивный месяц в году. Несмотря на свою минимальную продолжительность, перенести его гораздо сложнее, чем типичный мерзкий и дождливый осенний день. Причина этому — недостаток гормона счастья, пополнить запасы которого можно, съев что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Перец в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр прибалтийский - 30 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
  2. Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.
  3. В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
  4. Переложить перчики на противень с пергаментом.
  5. Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.
  6. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С .
  7. Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Вуаля, блюдо готово! Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width= Перец фаршированный запеченный

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.