ЖИЗНЬ

В Днепре полицейские забрали голодного грудного ребенка у пьяной многодетной матери

Вечером 24 февраля в полицию сообщили о том, что в одной из квартир, расположенных на улице Батумской, находится пьяная женщина, которая совсем не следит за грудным малышом. По словам звонившего, ребенок голоден, а мать, изрядно выпив в честь своего 28-летия, уснула. Патрульные немедленно отправились на место. 

Все, что находилось за дверью квартиры поразило полицейских: в помещении стоял неприятных запах перегара, повсюду были разбросаны вещи. На диване у журнального столика спала пьяная женщина. Ее сон был настолько крепким, что визит патрульных и врачей не потревожил ее, — сообщает Информатор.

В комнатах небольшой квартиры совершенно не было обоев: голые стены, с крошащейся побелкой украшали лишь всевозможные надписи. В центре затхлой комнаты стоял небольшой столик, на котором виднелись остатки застолья: водка и несъеденные закуски. В углу этого помещения стояла небольшая коляска в которой мирно спал 6-месячный ребенок в грязной одежде.

Оставлять малыша на попечительство нетрезвых женщин патрульные не стали и вызвали «скорую», чтобы врачи осмотрели малыша. Тем временем они принялись будить мать, которая не сразу поняла, что именно происходит.

Врачи осмотрели малыша и сказали, что его необходимо забрать в больницу. Пока они собирали вещи первой необходимости, мать умоляла полицейских оставить ей этого ребенка. Женщина то кричала, то переходила на спокойный тон и здраво отвечала врачам.

Оказалось, что у женщины пятеро детей:  от троих она отказалась, а одного из малышей забрали сотрудники соцслужб. С пятым ребенком ситуация повторилась: медикам пришлось госпитализировать ребенка, из-за ненадлежащего ухода. Патрульные отвезли женщину в отделение полиции, чтобы она дала показания и прояснила ситуацию.

Почему судьба матери малыша сложилась именно так и где находится его отец- пока неизвестно. Однако, остается лишь надеяться на то, что она сделает выбор в пользу детей и бросит употреблять спиртное.

Если вы знаете семьи, где родители пьют, не уделяют внимание ребенку или бьют его — смело заявляйте в полицию, позвонив по телефону «102». Лишь в этом случае родители задумаются о том, что совершают ошибку, а у детей появится шанс вырасти здоровыми людьми.

Ранее Информатор рассказывал о похожем случае, который произошел в ноябре 2018 года на улице Гладкова. Тогда патрульные забрали голодного годовалого ребенка у пьяной матери. В доме где находился малыш, совсем не было еды, за исключением кусочка сырой тыквы в холодильнике. Также сообщалось, какие дети из Днепра и области нуждаются в срочном дорогостоящем лечении. Даже минимальная сумма может помочь спасти жизнь.

Патрульные и медики не потревожили спящую женщину

Патрульные и медики не потревожили спящую женщину

Малыша пришлось забрать в больницу

Малыша пришлось забрать в больницу

В этот день мама мальчика праздновала 28-летие

В этот день мама мальчика праздновала 28-летие

Стены здесь украшены по-своему

Стены здесь украшены по-своему

Местами побелка начала крошиться

Местами побелка начала крошиться

Когда патрульные зашли в дом, ребенок мирно спал

Когда патрульные зашли в дом, ребенок мирно спал

Нескольких детей у женщины забрали сотрудники соцслужб

Нескольких детей у женщины забрали сотрудники соцслужб

Ирина Спивак

Фото, видео: Глеб Пархомец

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх