ЖИЗНЬ

В Днепре водители заблокировали подъезд к больнице для скорой с тяжелым пациентом

Довольно часто люди настолько сильно беспокоятся о собственном комфорте, что напрочь забывают о существовании кого-то еще. Но одно дело, когда речь идет о чем-то, что действительно мешает жить, и совсем другое, когда кто-то ставит выше человеческой жизни собственное удобство.

Это небольшая история о том, как несколько потраченных на конфликт минут едва не стоили жизни пациента, — сообщает Информатор. Ближе к обеду в приемное отделение 7-й городской больницы подъехал автомобиль скорой помощи. В машине — тяжело больная женщина, которая срочно нуждалась в операции. Все запасы кислорода, которые были у медиков, закончились, поэтому счет шел на минуты. Однако вместо того, чтобы подъехать ко входу и максимально быстро транспортировать лежачую пациентку в операционную, врачи… искали владельцев автомобилей, которые не позволяли карете скорой подъехать к дверям.

Все припаркованные машины — иномарки. Под дворником нет ни записки, ни номера. Беготня по коридорам в поисках хозяев «брошенных» авто дала результаты спустя несколько минут, при этом, все это время пациент находился в скорой.

Вопрос: сколько случайных людей должно погибнуть, прежде чем те, кто бросил свой автомобиль под приемным отделением, задумаются о последствиях? Благо, в этой истории конец — счастливый, но, учитывая пугающую периодичность таких случаев здесь, не факт, что следующая глава будет такой же.

Напомним, что с такой же проблемой регулярно сталкивались врачи больницы на Космической. Все закончилось лишь после того, как возле приемного отделения и травмпункта установили знаки, запрещающие парковку.

Четко выраженные жизненные приоритеты

Четко выраженные жизненные приоритеты

Коротко о том, как на каком месте после комфорта, у кого-то стоят жизни других людей

Коротко о том, на каком месте после комфорта у кого-то стоят жизни других людей

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: