ЖИЗНЬ

Что бесит тех, кто бесит тебя: исповедь персонального тренера о своей работе в Днепре

Так уж сложилось, что на одного счастливого человека в нашем городе приходится по меньшей мере десяток «нытиков». А ведь действительно, он всю жизнь парковался под знаком, а тут патрульный ему штраф «влепил». Еще и температура поднялась до 36,8, а врач, козел, больничный не дал. Да и вообще: вокруг одни идиоты, которые только и могут, что раздражать.

А может проблема в тебе? Понимаем, ты был не готов к такому повороту событий, но, как оказалось, ты тоже можешь кого-то бесить. Выдыхай и пытайся принять этот факт, пока Информатор приведет тебе несколько весомых аргументов. Идея проекта — YouTube-канал LUKI.

Герой нашей сегодняшней истории — настоящий убийца жировых отложений и вашей самооценки. Он единственный, кто может без разрешения дать хороший пинок под зад и заставить вас наконец привести свое тело в порядок. В то же время, именно он «берет деньги за то, что можно спокойно найти в YouTube», «запрещает кушать половину того, что есть в холодильнике» и «гробит здоровье людей». Да и вообще: прошло уже четыре тренировки, а бицепс все еще похож на желе. Бесит. А чем бесишь его ты? — Расскажет парень, пожелавший остаться анонимом, который работает над вашими «тушками» больше пяти лет.

  1. «Поражают пацанчики без опыта и завидной формы, которые насмотрелись видео в YouTube и думают, что теперь знают все. При этом, ты указываешь на его слабые стороны, прописываешь программу, а он заявляет, мол, это неэффективно, нам надо чаще делать ноги и вообще, почему так мало вертикальных тяг… Список таких фраз бесконечный. Слушайте, если вы купили абонемент и взяли тренера, то будьте добры — доверьтесь мне. Я знаю, что вам нужно, вижу, где есть смысл поднажать и прекрасно понимаю, где этого делать не стоит. Будете чувствовать, что что-то не так — скажите и мы найдем вам другого тренера».
  2. «Бывает, сделал человек подход и, пока отдыхает перед следующим, положил гантели на лавку и отошел попить. Есть персонажи, которые просто подходят, забирают их (не со стойки, где много свободного инвентаря, а именно с лавочки) и начинают делать упражнение. Им плевать, что у кого-то там есть определенное время для отдыха, а ровно через 20 секунд надо приступить к следующему подходу… Он просто взял. Потому что может».
  3. «Есть отдельная каста «спортсменок», которые делают перед тренировкой безукоризненный макияж, надевают модную форму и, что самое главное, всегда таскают с собой смартфон. Без всего этого поход в зал теряет смысл, конечно (нет). И что самое дикое — они постят свои изгибы в Instagram и пытаются давать советы другим. При этом, когда начинаешь с ней беседовать про анатомию, как функционирует мышца, какая нагрузка и на что идет — она вообще «не отстреливает» происходящее».
  4. «Бесит, когда мужики снимают футболку в зале. Это мерзко. Ладно, когда кто-то делает это для фото, но когда ходят по залу, демонстрируя свое тело, — прямо ударить хочется, ей Богу».
  5. «Терпеть не могу, когда человек прозанимался месяц и начинает «капать» на мозги длинными рассказами об отсутствии результата. Не забывайте, что мы работаем в связке «тренер — клиент». Если в этой формуле работаю только я, то каким бы классным профессионалом я ни был, ничего у нас не получится. Вы можете рассказывать, как вы стараетесь из последних сил и как идеально питаетесь (хотя это не всегда так, чего скрывать), но поймите, что без веры в собственные силы и без умения замечать даже минимальные сдвиги, успеха вы не добьетесь. И потом, что вы хотите услышать в ответ? Я не собираюсь оправдываться перед вами и доказывать, что составленная программа — работает. Это унизительно. Не нравится — ок, в зале много других специалистов, идите к ним».
  6. «Забавляет, когда кричат от перенапряжения. Я говорю не о тех, кто вешает на штангу 200 кг, и им это реально помогает в конце. Речь о новичках, которые накинули маленький вес и просто кричат — чисто ради удовольствия».
  7. «Бесит, когда бросают гантели или штанги. Когда человек жмет большой вес и на последнем жиме не может его сбалансировать —  он, как правило, их аккуратно сбрасывает. Другие же демонстративно бросают инвентарь, создавая невероятный шум. Вот скажите: вы делаете это, чтобы привлечь к себе внимание?»
  8. «Очень огорчают люди, которые забывают о существовании душа. Бывает, что глаза начинают слезиться, когда такие персонажи проходят мимо или, не дай Бог, подтягиваются рядом с тобой. Это невероятно отвлекает от процесса. Понятно, что все мы тут — не феечки, но после изнурительной тренировки каждый присутствующий рискует погибнуть дважды».
  9. «Раздражают «подснежники» — люди, которые приходят в зал после зимы и пытаются за пару недель до лета привести себя в форму. Забавно, что многие из них искренне верят, что это возможно. Итог: они вводят организм в состояние стресса, на первых порах скидывают 5 кг, радуются, а потом срываются и набирают все 10. При всем этом виноват остаюсь я».
  10. «Раз пошел разговор, то хочу сказать кое-что своим коллегам — тренерам. Я понимаю, что для многих деньги на первом месте, но не забывайте просить у клиента справку о его здоровье. Вы и себя обезопасите от несчастных случаев, и человек будет понимать, почему ему лучше не делать то или иное упражнение. Мы делаем людей красивыми, а не инвалидами, поэтому раз уж вы выбрали эту профессию — делайте все по совести».

Безусловно, в этой профессии, как и во многих других, есть личности, которые далеки от идеала, но главное — это взаимоуважение. Мы разделяем всю вашу боль от того или иного события, которое испортило вам настроение на весь день, но не стоит этот негатив проецировать на тренера. В его интересах — привить любовь к спорту и кардинально изменить вас и ваш образ жизни. Если же он будет слушать упреки в свой адрес и постоянное напоминание о некомпетентности — и у вас ничего не получится, и у человека пропадет интерес к работе.

Напомним, что до этого свое «бесит» высказывал местный таксист, который работает в этой сфере уже больше семи лет и водитель трамвая. Высказался и ведущий мероприятий, у которого за 10 лет работы накопилось достаточно много негатива для публикации. Помимо этого, Информатор пообщался с врачом одной из областных больниц, куда привозят «тяжелых» больных, и узнал, что же бесит представителей этой профессии.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх