ЖИЗНЬ

В Днепре интернат № 4 закрыли на карантин из-за массового заболевания детей

Случаи отравления детей в учебных заведениях не прекращают шокировать жителей Днепра. В этот раз инцидент произошел в санаторной школе-интернате № 4. 

5 марта появились первые сообщения о плохом самочувствии детей. Об этом сообщает Информатор.

Мать одного из учеников, Ася, рассказала, что ее ребенок пожаловался на плохое самочувствие вечером 5 марта. После у мальчика началась рвота и головокружение, его пришлось госпитализировать. В больнице ребенку поставили предварительный диагноз — пищевое отравление. Администрация школы настояла на том, чтобы пострадавшие дети сделали тест на ротавирус, который показал отрицательный результат. Также мать пострадавшего мальчика рассказала, что ей звонили из школы и просили забрать ребенка из больницы или изменить диагноз. Родители не хотят оставлять эту ситуацию в тени.

По словам родителей отравившихся детей, администрация школы отрицает возможность отравления в стенах школы. «Администрация хочет все спихнуть на ротавирус, но этот диагноз не подтверждается ни у одного из отравившихся. Это все из-за некачественного питания в школьной столовой. Сейчас на лечение потрачено уже более 1500 гривен, но директор вину школы отрицает. Интересно, кто будет нести ответственность за произошедшее», — переживают родители пострадавших детей.

Информатор связался с начальником отдела санэпиднадзора Нелей Полякович. Она подтвердила факт отравления детей в интернате № 4 и сказала, что сейчас есть данные о 5 заболевших.  Также Неля рассказала, что в данный момент учебный процесс в интернате остановлен, там проводится ряд лабораторных экспертиз, которые будут длиться 5 дней. Результаты исследований будут известны к концу следующей недели. Информатор будет следить за ситуацией и сообщит о результатах экспертиз.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре в школе № 25 отравились 70 детей. Дети жаловались на плохое самочувствие — рвоту, расстройство кишечника и температуру.

Анастасия Кручинецкая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх