ЖИЗНЬ

Стало известно, кто и зачем проверяет все грузовики на въездах в Днепр

Проблема разбитых дорог — «больная мозоль» каждого жителя Днепра и области. Большая «заслуга» в этом принадлежит многотонным грузовым автомобилям, которые разбивают поверхность проезжей части. Чтобы побороть эту проблему, в прошлом году на въездах в Днепр начали строить площадки габаритно-весового контроля (ГВК)

Первые комплексы ГВК уже начали работать. Об этом Информатору стало известно из сообщения председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

«На въездах в Днепр со стороны Решетиловки, Запорожья и Кривого Рога совместно с мэрией Днепра построили три первые площадки габаритно-весового контроля для «Укртрансбезпеки». На двух из них уже работает контроль. Результат будет понятен уже в ближайшее время, — написал руководитель области. — Очень важно — сохранить идеальное состояние построенных нами новых трасс, а также уберечь от окончательного разрушения старые дороги, которые также будут капитально отремонтированы».

Как рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик, если через месяц будут соответствовать ожиданиям, то строительство подобных площадок продолжится.

«Хотя, если по уму, всего-то надо от ВР проголосовать Закон об автоматическом измерении веса фур. Это и дешевле, и технологичнее. Но пока действуем в рамках тех правил, что есть, как всегда занимаясь и не своей работой тоже. Отдельное спасибо «Укртрансбезпека» за то, что услышали нас. Мы всегда за Здравый Смысл и всегда помогаем в его реализации», — подытожил Юрий Голик.

Принцип работы весовых площадок будет достаточно прост. Передвижные лаборатории «Укртрансбезпеки» будут определять вес большегруза и выдавать водителю талон, в котором зафиксирована эта информация. Водителям, нарушающим весовые нормы (40 тонн для дорог государственного значения и 24 тонны для дорог местного значения), будут выписывать штрафы. Если в течение месяца водитель фуры не выплатит всю сумму штрафа, его ожидает принудительное взыскание в судебном порядке.

Подробнее о том, как строят и ремонтируют дороги в Днепропетровской области, можно узнать здесь.

На въездах в Днепр начали строить площадки габаритно-весового контроля

На въездах в Днепр начали строить площадки габаритно-весового контроля

Первые комплексы ГВК уже начали работать

Первые комплексы ГВК уже начали работать

Передвижные лаборатории «Укртрансбезпеки» будут определять вес большегруза

Передвижные лаборатории «Укртрансбезпеки» будут определять вес большегруза

Водителю будут выдавать талон, в котором зафиксирована эта информации

Водителю будут выдавать талон, в котором зафиксирована эта информации

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: