НОВОСТИ

Как себя чувствуют полицейские, в которых бросили гранату

17 марта в городе Вольногорск полицейские группы реагирования остановили автомобиль на еврономерах для проверки документов. Однако обычная, казалось бы, проверка чуть не закончилась трагедией. В ответ на просьбу предоставить документы в полицейских полетела граната.

Стало известно, как себя чувствуют правоохранители. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.

От взрыва один из правоохранителей получил ранение. В тот же момент его напарник бросился к злоумышленнику и не дал выдернуть чеку на другой гранате. Для того, чтобы задержать преступника, полицейским пришлось применить табельное оружие, вследствие чего злоумышленник получил два пулевых ранения. По данному факту ведется следствие.

Начальника сектора реагирования патрульной полиции Вячеслава Андруцкого осмотрели в районной больнице. Ему поставили диагноз «баротравма» (повреждение органов тела, вызванное разницей давлений между внешней средой и внутренними полостями) и назначили амбулаторное лечение. Его напарники не пострадали и находятся в строю.

Злоумышленник сейчас находится под конвоем в городской больнице. Его задержали в порядке статьи 208. Сегодня будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. За нападение на полицейских мужчине грозит наказание по части 1 статьи 348 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Также установили, что нападающий был ранее судим за кражи, угоны автотранспорта и незаконное хранение оружия.

Напомним о ситуации, которая произошла полтора года назад в Приднепровске — тогда от взрыва гранат и перестрелки пострадали 5 правоохранителейОдному из полицейских ампутировали правую нижнюю конечность. Все это дело рук грабителей, которые проникли в чужую квартиру и после оказывали сопротивление правоохранителям.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх