ЖИЗНЬ

Без ям и зловонных луж: как в Днепре проходит ремонт улицы Гидропарковой

Вопрос дорог — излюбленная тема всех, кто любит жаловаться на бездействие власти. Настала весна — и город снова принялись усердно латать, реконструировать и заново отстраивать. Тем более, что некоторые ямы на проезжей части уже давно стали стихийными и причиняют много боли жителям, которые сталкиваются с ними ежедневно.

Информатор добрался до улицы Гидропарковой — именно на нее было больше всего нареканий. 5 апреля городской голова Борис Филатов проинспектировал ход ремонтных работ на этой улице.

Гидропарковая расположена на жилмассиве Парус, в Новокодакском районе. Она проходит от улицы Мониторной до Парусного переулка. Там расположены высотные и частные жилые дома, гаражные кооперативы, рынок и несколько супермаркетов. По улице курсируют легковые автомобили и общественный транспорт, поэтому нагрузка на дорожное полотно — не большая.

В конце марта на улице начали первый за почти 30 лет ремонт дорожного покрытия. Местные жители подчеркивали это давно. Была даже петиция, однако в мэрии ремонт планировали и так. «Для людей, проживающих на Гидропарковой, это — важная история. Решение о комплексном наведения порядка, асфальтировании и благоустройстве прилегающих территорий, приняли еще до появления петиции. По городу мы много делаем, однако улица Гидропарковая была среди приоритетов на этот год. Всем известно, в каком состоянии нам достался город, поэтому сейчас идут интенсивные работы. Это не просто латание дыр, а комплексное обновление с заменой бордюрного камня и тротуаров: от скамеек у подъездов — к озеленению. Я дал соответствующее распоряжение, поэтому наведем тут красоту», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

На Гидропарковой выполнят укладку 3 км нового бордюра и около 8 км² асфальтобетонного покрытия. Также приведут в порядок газоны и установят новое уличное освещение. Кроме этого, здесь почистили ливневую канализацию. Местные жители ремонту радуются. «Я живу здесь уже 35 лет — с первых дней. И это первый раз, когда нам делают дорогу. Здесь уже ходить было невозможно, особенно в туфлях. Хоть ноги ломай. Машины по бордюрам ездили. Это крик души был. И вот дождались. Мы очень рады», — рассказала жительница дома на улиулице Гидропарковой — Людмила Гузь.

О том, как дорога выглядела раньше, можно почитать тут. Также ранее мы показывали, как бороться с плохими дорогами. Эксперимент Информатора можно посмотреть — тут.

Уруру

Уруру

Все как надо

Все как надо

Смотрит в будущее этой дороги

Смотрит в будущее этой дороги

Жители улицы довольны

Жители улицы довольны

Заммэра Михаил Лысенко доволен ремонтом

Заммэра Михаил Лысенко доволен ремонтом

Работа кипит

Работа кипит

Дорожка, не болей

Дорожка, не болей

Этот ремонт долго ждали

Этот ремонт долго ждали

Осталось совсем чуть-чуть

Осталось совсем чуть-чуть

30 лет тут не было ремонта

30 лет тут не было ремонта

Счастье выглядит так

Счастье выглядит так

Полный вперед

Полный вперед

Теперь тут появится дорога

Теперь тут появится дорога

Установка бордюра

Установка бордюра

Понеслась

Понеслась

Жители ждали слишком долго

Жители ждали слишком долго

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: