НОВОСТИ

Убийце двух патрульных полицейских в Днепре дали пожизненное

8 апреля в Центральном районном суде прошло заседание по делу убийства патрульных в Днепре в сентябре 2016 года. Суды длились больше двух лет, все это время подозреваемый не давал никаких показаний. Многие уже не верили в справедливое наказание для преступника, однако суд все-таки признал Александра Пугачева виновным в убийстве Артема Кутушева и Ольги Макаренко. 

Несмотря на попытки адвокатов затянуть процесс и оправдать подсудимого, Пугачев получил пожизненное заключение с конфискацией имущества, — сообщает Информатор Деньги.

Виновному инкриминировали преступления сразу по шести статьям Уголовного кодекса — незаконное обращение с оружием, присвоение огнестрельного оружия, убийство, завершенное покушение на убийство и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что 25 сентября 2016-го экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение ПДД. Спустя некоторое время водитель Александр Пугачев открыл стрельбу. В результате полицейский Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице на операционном столе.

Вся Украина помнит и будет помнить погибших полицейских. В Днепре главным символом памяти стал мемориал на улице Курчатова, к которому ежегодно приносят цветы, чтобы почтить память погибших защитников. Все подробности того страшного дня можно узнать здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх