ЖИЗНЬ

В Днепре задержали шутников, которые за деньги «заминировали» суд

На днях в Днепре задержали «телефонного террориста», который на прошлой неделе заминировал Аппеляционный суд. Как оказалось, эта «светлая» идея пришла к нему в голову не просто так — у мужчины был заказчик, который пообещал за выполненную работу около двух тысяч гривен.

Исполнитель должен был позвонить в полицию и сообщить, что «через 30 минут в помещении аппеляционного суда произойдет взрыв». После — забрать свои «честно» заработанные 1700 гривен, — сообщает Информатор. Мужчина так и поступил, вследствие чего из здания суда сразу же эвакуировали всех присутствующих и отсрочили большую часть заседаний. Закончилось все тем, что взрывоопасных предметов в помещении не обнаружили, а правоохранители принялись искать «минера».

Не прошло и двух дней, как полицейские вместе с сотрудниками СБУ задержали 26-летнего мужчину, который сделал звонок. Телефон у него изъяли, как и сим-карту. Забавно, но ранее судимый гражданин утверждал, что не знал об уголовной ответственности за подобные действия. В ходе дальнейшего расследования выяснилось и имя заказчика, которого также задержали. Предварительно, таким образом мужчина пытался отсрочить судебное заседание.

Сейчас обоим задержанным вручили уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления по части 1 статьи 250 — заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности. Исполнитель находится под домашним арестом, в то время как решается вопрос об избрании меры пресечения заказчику. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на 6 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре полицейские задержали «минера»-пенсионера, который сообщил о взрыве в кафе на Сичеславской Набережной. Оперативники установили, что ложное сообщение о взрыве оставил 60-летний житель соседнего дома. По словам задержанного, громкая музыка, доносящаяся из кафе, мешала ему спать, поэтому он и позвонил в полицию.

ак оказалось, эта светлая идея пришла к нему в голову не просто так - у мужчины был заказчик

Как оказалось, эта «светлая» идея пришла к нему в голову не просто так — у мужчины был заказчик

Телефон у него изъяли, как и сим-карту

Телефон у него изъяли, как и сим-карту

26-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что "через 30 минут в помещении аппеляционного суда произойдет взрыв"

26-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что «через 30 минут в помещении аппеляционного суда произойдет взрыв»

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: