НОВОСТИ

Череда минирований и пожаров: итоги недели от полиции и спасателей

Неделя в Днепре оказалась нелегкой для спасателей и полиции. Пожары и минирования заставили спецслужбы работать не покладая рук. 

Об этом и многом другом на пресс-конференции в медиацентре «Информатор» рассказали Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и капрал полиции Екатерина Метельская.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

С 8 по 14 апреля спасатели 433 раза выезжали на вызовы граждан. В области случились 198 пожаров, 51 из которых — в жилом секторе, 106 — в экосистемах. На прошлой неделе в происшествиях погибли 2 человека, еще 7 человек пострадали, 5 удалось спасти. Для оказания помощи населению службу задействовали 88 раз. Также сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили 16 единиц боеприпасов. Более того, дважды спасатели выезжали по вызову на происшествия на воде. По поводу минирования к спасателям обращались 4 раза.

Наиболее резонансными были случаи на воде. Например, 10 апреля спасатели достали из воды 36-летнего мужчину, который спрыгнул с Амурского моста. Вероятно, он хотел покончить жизнь самоубийством, но что-то пошло не так. Уже оказавшись в воде, он схватился за кусты и держался за них до тех пор, пока к нему не подплыла спасательная лодка. Пострадавшего спасли из воды и сразу же передали медикам, которые госпитализировали его в 6-ю городскую больницу: из травм у него — ушиб грудной клетки и переохлаждение. Объяснить полицейским, из-за чего он решился на такой поступок, мужчина не смог, кроме того, он вообще не мог объяснить, как оказался на мосту.

Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ

Всего на линию «102» поступило 3008 обращений от граждан. Патрульные вынесли 1500 постановлений за нарушение ПДД, зафиксировали 36 случаев хулиганства, 97 случаев распития алкогольных напитков в общественных местах. На прошлой неделе произошло 52 кражи, из которых раскрыли 15. Также было 6 ограблений, из них раскрыли 3 случая. За этот период жители Днепра 46 раз затевали драки. В районные отделения полиции доставили 142 нарушителя. На прошлой неделе в Днепре случилось 76 ДТП, из них 12 — с пострадавшими.

Интересным был случай 13 апреля. Около 23:00, на линию «102» поступило сообщение о краже на улице Маршала Малиновского. Заявитель рассказал, что неизвестные пытаются похитить кабельную продукцию и проникнуть в закрытый киоск. Стражи порядка оперативно прибыли по указанному адресу. На месте находился заявитель, он описал внешность правонарушителей. Неподалеку патрульные увидели поврежденную кабельную продукцию и киоск со следами взлома. Инспекторы оперативно проверили прилегающую территорию и на одной из улиц заметили четырех человек, похожих по описанию. Стражи порядка догнали и остановили их. Граждане вели себя агрессивно, выражались нецензурной бранью и угрожали инспекторам. Полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у них сумку, наполненную различными инструментами. Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу.

Капрал полиции Екатерина Метельская

Капрал полиции Екатерина Метельская

Касательно минирований правоохранители отметили, что все сообщения о минировании приходили на службу «102» и касались в основном торговых центров. Почерк звонивших всегда разный. Следует отметить, что вызов одного пожарно-спасательного подразделения стоит 34 000 гривен. Также полиция и спасатели попросили людей не привыкать к ложным минированиям, ведь в следующий раз опасность может быть настоящей.

Маргарита Турчак

Фото: Денис Карпенко

Видео: Дмитрий Плаксин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх