ЖИЗНЬ

В Днепре возле детской площадки нашли трупы котов с отрубленными лапами

Утром 21 мая на улице Руденко, между домами № 110 и № 112, местные жители обнаружили несколько трупов котов с отрубленными лапами и хвостами. Это уже не первый случай на этой улице, такая же ситуация была в марте

По данному факту волонтеры написали заявление в полицию. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции.

Местная жительница Елена рассказала, что жестокое обращение с животными — это характерная черта данного района. «Местные бабули вечно разбрасывают отраву для собак, за гаражами можно найти с десяток трупов бедных животных. Догхантеры тут охотятся и на дворняг и на чьих-то питомцев. А теперь еще какой-то маньяк появился — отрезает лапы котам. Это уже не первый подобный случай — на моей памяти 3-й, а кто знает, сколько их было всего», — сообщила она.

Также некоторые считают такие убийства ритуальными, мол лапы котов могут потом использовать для обрядов. Специалист в эзотерике Лора рассказала, что для обрядов преимущественно используют кровь котов, и то лишь в том случае, если они ее пролили «сами» — при родах и травмах.

Волонтер Юлия добавила: «Начинает с убийства котов — заканчивает убийством детей, местные жители должны обязательно обращать внимание на подобные случаи, мало ли чем они чреваты. Судя по тому, что у котов открыты глаза, лапы им отрезали не после смерти — они умерли от страшных увечий».

На место вызвали сотрудников КП «Зооконтроль», они забрали животных для вскрытия и дальнейшей кремации. Волонтеры также написали заявление по данному факту в полицию.

Если Вы стали свидетелем жестокости по отношению к животным или имеете информацию относительно такого происшествия, обязательно сообщите об этом в полицию, напишите заявление и настаивайте на том, чтобы его приняли. К сожалению, такие проблемы часто игнорируют. Также многие уверены, что полиция не занимается «такой мелочью». Помните, обращаясь к правоохранителям, вы помогаете полиции в приобретении опыта в таких делах и установлению слаженной системы реагирования на них.

Психиатр Антон Куликович рассказал: «В основе жестокости по отношению к животным всегда лежат психические проблемы. Если человек, а особенно ребенок, проявляет жестокость к четвероногим — это сигнал тревоги для близких о том, что ему необходима помощь психотерапевта-психиатра. Особую опасность представляет ситуация, когда ребенок получает от издевательства удовольствие. Однако это поведение можно скорректировать. В подавляющем большинстве случаев дети и взрослые, проявляющие жестокость к животным, подвергались в семье физическому или сексуальному насилию сами. Как следствие, они, образно выражаясь, «заражены психической инфекцией насилия», что в более позднем возрасте выливается в так называемый «комплекс власти». Часто жестокость к животным развивается на почве пережитой человеком реальной или кажущейся несправедливости. Он чувствует себя бессильным в данной ситуации, поэтому, доминируя над тем, кто слабее, чувствует власть и контроль над ситуацией. Если говорить о догхантерах — они совершают жестокость из-за болезненного желания самоутвердиться и возвыситься. Безусловно, в своих глазах, перед собой, в первую очередь. И где-то в глубине души испытать чувство власти. Это горькая правда. Сознательно их успокаивает мысль о том, что они делают благое для общества дело, а это сладкая ложь. Однако всегда правят балом неосознаваемые мотивы».

Напомним, жестокое обращение определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных». В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы.

Ранее мы говорили о том, что неизвестные выкинули котят в пакете. А также говорили о  том, что мужчина застрелил собаку.

На место вызвали КП "Зооконтроль"

На место вызвали КП «Зооконтроль»

Трупы котов увезли на вскрытие и кремацию

Трупы котов увезли на вскрытие и кремацию

Это не первый случай

Это не первый случай

В марте также находили кота без лап

В марте также находили кота без лап

Обращайтесь в полицию

Обращайтесь в полицию

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Денис Чубченко, Влад Лестев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: