UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фалафель

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фалафель

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт наркотически вкусных жареных нутовых шариков.

ФАЛАФЕЛЬ

Ингредиенты:

  • Нут - 500 г;
  • Лук репчатый - 250 г;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Кинза - 100 г;
  • Петрушка - 200 г;
  • Свежая мята - 50 г;
  • Лимон - 1 штука;
  • Натуральный йогурт - 200 г;
  • Тахини - 20 г;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Растительное масло - 1 л;
  • Паприка - 10 г;
  • Молотый кумин (зира) - 15 г;
  • Корица - 3 г;
  • Сахар - 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука - 35 г;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
  2. Лук нарезать крупными кусками. Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.
  3. К фаршу из нута добавить 15 грамм мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 грамм кинзы. Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 грамм чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.
  5. Разогреть растительное масло, сформовать фалафель и обжарить до коричневой корочки. Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.

Все — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.