ЖИЗНЬ

В Днепре начала работать новая подстанция

В Днепре открыли новую подстанцию «Надднепрянская», которая сможет не только обеспечить электроэнергией новую ветку метрополитена, но и значительно улучшит качество электроснабжения для жителей центральных районов.

В запуске подстанции, которая стала одним из самых современных энергообъектов страны, принял участие мэр Борис Филатов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

Новую подстанцию строили на Лоцманском спуске практически два года, а стоимость работ превысила 370 миллионов гривен. Примечательно, что все работы выполнялись за счет «Днепровских электросетей», в рамках инвестиционной программы.

«Этот проект важен для развития городской энергоструктуры, ведь в последнее время уровень энергопотребления заметно увеличился. Городская власть изначально поддерживала строительство, и мы гордимся, что именно в Днепре реализуются подобные проекты. Это и рабочие места, и вклад в городскую инфраструктуру», — сказал мэр Борис Филатов.

Генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Вадим Кухтий рассказал, что строительство этого объекта оказалось непростым с технической точки зрения: перед разработчиками стояла задача «втиснуть» мощную подстанцию на маленькую площадь.

«Реализация этого проекта требовала существенных капиталовложений, и нам удалось. Мы изучили рынок, здесь работает современное европейское оборудование», — сказал Вадим Кухтий.

Новая подстанция «Надднепрянская» полностью автоматизирована. Она работает с дистанционным оборудованием и способна перейти на резервное питание в случае необходимости. Это сооружение закрытое, что делает ее более безопасной и более экологичной, — об этом свидетельствует то, что подстанция прошла семь экспертных оценок.

Ранее Информатор рассказывал, что строительство этой подстанции начали в апреле 2017 года, а в январе 2018-го рабочим удалось завершить первый этап строительства. Также Информатор рассказывал, как продвигается строительство метро в Днепре.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Новую подстанцию строили почти два года

Новую подстанцию строили почти два года

Строительство финансировали Днепровские электросети

Строительство финансировали Днепровские электросети

Объект улучшит электроснабжение центра города и обеспечит электричеством новые станции метро

Объект улучшит электроснабжение центра города и обеспечит электричеством новые станции метро

Городские власти изначально поддерживали строительство подстанции

Городские власти изначально поддерживали строительство подстанции

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: