НОВОСТИ

В Днепре водитель 76-й маршрутки потерял сознание и врезался в кучу стройматериалов

25 июня, около 14:00, на улице Рабочей водитель маршрута № 76 потерял сознание за рулем — микроавтобус задел 2 припаркованных автомобиля и въехал в кучу отсева. В ДТП пострадал ребенок.

Вокруг инцидента разгорелся скандал. Об этом сообщает Информатор.

Сообщается, что водитель маршрутки двигался по Рабочей. В какой-то момент он потерял сознание и упал на руль. Водитель потерял управление микроавтобусом, маршрутка задела припаркованные на обочине Daewoo и Fiat. Не доехав до остановки, автомобиль уперся в кучу стройматериалов. Сообщается, что, помимо водителя, пострадали еще двое пассажиров, в том числе ребенок.

«Водитель потерял сознание и сидел, болтаясь из стороны в сторону, а нога оставалась на педали газа. Можете себе представить, что могло бы быть. Нас спас парень-пассажир и приличная куча отсева возле остановки 11-го трамвая. Маршрутка «села» пузом прямо на нее. В противном случае мы посчитали бы все тополя вдоль трамвайных путей аж до самого бассейна. Водитель пенсионного или предпенсионного возраста, жара, работают на износ. Отсюда и результат. Пассажиры просто молодцы. Реакция адекватная, криков и паники не было. После остановки маршрутки какое-то время все находились в салоне, а не убегали в окна», — сообщила пассажир маршрутки.

Активисты Днепра обвиняют в случившемся полицию. В частности, претензии касаются того, что пресс-служба не оповестила жителей Днепра о случившемся, а также того, что правоохранители не проводят проверки АТП. В пресс-службе полиции сообщили, что контролировать состояние автомобилей и водителей должны сами АТП. Вопросы общественного транспорта рассматривает департамент транспорта горсовета. В день аварии к месту прибыла следственно-оперативная группа. Дальнейшее разбирательство будет проводить следователь.

Напомним, что АвтоИнформатор рассказывал, что делать, если вы попали в ДТП или стали его свидетелем. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ(107,3 FM).

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх