НОВОСТИ

В Днепре бабушки сидели на жаре с десятком животных, заключенных в тесные коробки

Вы наверняка неоднократно видели тех самых бабуль, которые грустно сидят на улице в любую погоду с тесными коробками, набитыми котиками и песиками. Кому-то становилось их жаль, а кто-то закипал от злости, понимая, каково сейчас животным, заключенным в картоне.

27 июня сотрудники КП «Зооконтроль» совместно с полицией освободили четвероногих. Об этом сообщает Информатор.

«Сегодня по вызову патрульной полиции наши ловцы конфисковали у «бабушек-коробочниц» 8 котят и 2 щенка. Эти бабушки постоянно стоят с животными в районе вокзалов. Животных они держат в тесных клетках без воды в такую ​​жару. Действия этих бабушек — это жестокое обращение с животными. Далее с этими бабушками будет разбираться полиция, а нам главное было забрать этих бедолаг. После осмотра наших ветеринарных врачей эта малышня будет искать новые дома. Если вам кто-то понравился, звоните нам: (067) 908-89-86″, — сообщили в КП «Зооконтроль».

Напомним, жестокое обращение определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных». В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы.

Ранее мы говорили о том, что неизвестные выкинули котят в пакете. А также говорили о  том, что мужчина застрелил собаку.

В Днепре бабушки сидели на жаре с десятком животных, заключенных в тесные коробки

В Днепре бабушки сидели на жаре с десятком животных, заключенных в тесные коробки

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх