НОВОСТИ

Заместитель Филатова обещает 31 000 за поимку живодеров, которые отрезают лапы котам

На улице Николая Руденко местный житель систематически жестоко убивает животных. Первый раз это произошло в марте, второй — в апреле, и очередной — в ночь на 29 июня. Так, утром местные жители обнаружили трупы двух котят — оба без лап и с практически оторванными головами.

По данному адресу уже неоднократно вызывали полицию и писали заявление о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает Информатор.

Вчерашнее убийство стало последней каплей и заместитель городского головы Михаил Лысенко объявил вознаграждение за пойманного убийцу. «Для активизации поиска причастных к этому лиц, за любую информацию, которая поможет установить причастных персонажей, объявляю вознаграждение в размере моего местного оклада — 31 000 гривен. Советы, как искать и где ставить камеры — оставьте для обсуждения на кухне. Мне нужна информация. Можете писать мне в Facebook, звонить на горячую линию мэра (732-12-12) или предоставить информацию через любых журналистов. Конфиденциальность железобетонно гарантирована», — рассказал заммэра.

Напомним, жестокое обращение определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных». За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы.

Тут мы собрали комментарии зоозащитников, психиатров и даже эзотериков по данной ситуации. Ранее мы говорили о том, что неизвестные выкинули котят в пакете. А также говорили о  том, что мужчина застрелил собаку.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх