НОВОСТИ

«Будете отмывать университет от кишок»: в Днепре заминировали четыре ВУЗа

Близятся выборы, а значит псевдоминеры вернутся к своему любимому делу — дестабилизации обстановки в обществе. На какое-то время мы забыли о сигнальных лентах и оповещениях по громкоговорителю, но 17 июля минирования повторились.

В этот раз под угрозой взрыва оказались 4 вуза — Национальная металлургическая академия Украины, Университет Нобеля, Днепровский национальный университет железнодорожного транспорта и Университет таможенного дела и финансов. Об этом сообщает Информатор.

Предварительно известно, что письмо с угрозой пришло на электронные адреса вузов. В сообщении аноним указал, что заложил бомбу с часовым механизмом, и у правоохранителей есть 48 часов, чтобы ее найти. Примечательно, что в прошлый раз шутник давал всего 24 часа. В сообщениях надоевший всем негодяй использовал фразы, которые уже десятки раз использовал раньше (методичка, видимо, не обновилась): «все взлетят на воздух прямиком к Небесной Сотне», «месть за боевые действия на Донбассе», «это единственный способ заставить фашиствующий украинский режим задуматься и начать вывод войск с территории свободного Донбасса», «будете отмывать университет от кишок».

В зданиях как обычно проводят обыски, людей эвакуировали. Никто не паникует, правоохранители и спасатели делают свою работу. Подходы к вузам оградили сигнальной лентой. Мы напоминаем, что установить псевдоминеров может быть не так уж просто, вызовы осуществляются из анонимных источников, соседних стран или по IP-телефонии. Мы просим диванные войска не ругаться на правоохранителей, ведь, сидя на кухне, все понимается лучше. Работа идет, все, чем вы можете помочь — действовать по указаниям полиции и других служб, не игнорировать эвакуацию и не поднимать панику. Поэтому keep calm and love Ukraine.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре за один день заминировали 128 объектов. Из них 92 магазина «АТБ», 13 торгово-развлекательных центров, 2 объекта инфраструктуры, 10 больниц, 10 жилых домов и один гипермаркет «Ашан». Кроме того, мы проанализировали список адресов всех сообщений о минировании и составили карту мест, которые обещали подорвать.

в Днепре заминировали четыре ВУЗа

В Днепре заминировали четыре вуза

В зданиях как обычно проводят обыски, людей эвакуировали

В зданиях как обычно проводят обыски, людей эвакуировали

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: