ЖИЗНЬ

Пьяные водители и тонущие отдыхающие: итоги недели от полиции и спасателей

Прошедшая неделя оказалась довольно нелегкой как для сотрудников ГСЧС, так и для патрульных полицейских. Помимо несчастных случаев, пожаров и аварий был всплеск минирований.

Обо всех резонансных случаях и многом другом на пресс-конференции в медиацентре «Информатор» рассказали Людмила Копыленко — пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области, и Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

Спасатели 533 раза выезжали на вызовы граждан. В области произошло 270 пожаров, из них 58 — в жилом секторе, 176 — в экосистемах. Кроме этого, сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили 9 боеприпасов и 6 раз выезжали на сообщения о заминировании. Всего под угрозой взрыва находились 376 объектов. 108 раз спасатели выезжали на помощь населению, удалось спасти 26 человек, 6 из них — дети. В пожарах погибли 2 человека, 3 пострадали, 2 удалось спасти. 1 случай спасатели отметили как чрезвычайный, также был 1 взрыв, 3 случая на воде.

Так, 28 июля в Днепре мужчина так отдыхал, что чуть не умер. В 14:30, на Набережной Заводской, возле речпорта, мужчина загорал на барже, задремал и упал в воду. Рыбак, который отдыхал неподалеку, заметил утопающего и бросился тому на помощь. Очевидец достал пострадавшего и вызвал медиков. Скорая забрала отдыхающего без сознания в больницу имени Мечникова. После манипуляций докторов он пришел в себя.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ

Патрульные отреагировали на 3712 вызовов, составили 2400 административных материалов за разные нарушения, из которых 107 — за вождение в нетрезвом виде. За неделю случилось 86 дорожно-транспортных происшествий без потерпевших и 20 — с потерпевшими. 267 раз патрульные выезжали по вызову нарушение общественного порядка.

25 июля, вверху проспекта Мазепы, автомобиль ВАЗ-21099 под управлением нетрезвого водителя въехал в пассажирский микроавтобус 156-го маршрута. Спустя некоторое время драйвер легковушки скрылся с места ДТП. Просьба всех, кто видел или знает точное местонахождение разыскиваемого автомобиля, сообщить главе профсоюза автомобилистов Михаилу Тонконогому или в полицию. Номерной знак виновника 905-99 АВ, перед машины существенно разбит, и уехать незамеченным далеко он не мог.

Людмила Копыленко — пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области

Людмила Копыленко — пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также не забывайте сообщать обо всех происшествиях, очевидцами которых вы стали, в наш Telegram-канал.

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх