ЖИЗНЬ

Как в Днепре меняется электротранспорт

Последнее время сфера электротранспорта в Днепре удивляет: то вагон загорится, то проезд подорожает. Жители города постоянно жалуются на недостаточный уровень комфорта в трамваях и троллейбусах, не замечая, как медленно, но верно перевозки становятся лучше. 

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о том, как изменится электротранспорт. Об этом сообщает Информатор.

Помимо очевидных проблем, существуют также значительные плюсы в этой сфере — новые троллейбусы, обновление трамваев, открытие и расширение маршрутов. К сожалению, все нюансы невозможно решить быстро. Первая причина — потребность в немалых средствах.

«Это — бюджетный процесс. Большие капиталовложения нуждаются в деньгах. Я их не печатаю. Мы берем кредиты в европейских банках», — сообщил мэр Днепра во втором выпуске программы «Спроси Филатова». Он также отметил, что после одного из его визитов в Лондон Днепр получил кредит на приобретение 50 новых троллейбусов с низким полом и кондиционерами.

«Лучше купить старые трамваи за 30 — 40 тысяч евро (несколько десятков штук), поставить их на линии, чем купить один хороший трамвай за миллион, запустить его на первый маршрут, кататься там с ветерком и рассказывать: «Посмотрите, какой у меня трамвай», — убежден мэр Днепра.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: