НОВОСТИ

В Днепропетровской области мужчина разобрал 12 могил на металл

В ночь с 7 на 8 августа неизвестный разобрал 12 могил на металл. Случай произошел на кладбище в селе Новый Поселок. На место происшествия приехали правоохранители. 

Злоумышленник разрушил места захоронения, перевернул памятники, похитил и вывез все металлические конструкции — опоры, трубы и швеллеры. Украденный металл преступник отдал в незаконный пункт приема металлолома. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

9 августа правоохранители установили человека, который причастен к повреждению могил. Им оказался 33-летний местный житель, который был ранее судимый за разбой и кражи. В ходе расследования оперативники установили, что мужчина совершил еще 2 факта надругательства над могилами. Правонарушителю сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего).

Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК. Ему грозит ограничение свободы на срок от 4 до 7 лет. Также правоохранители прекратили работу незаконного пункта приема металлолома, где принимали конструкции с кладбища.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре мужчины разобрали надгробия могил на металл. Вандалов задержали на месте. Мужчины утверждали, что им разрешили забрать надгробия, но не могли сказать, кто именно. Напомним, что ранее неизвестные подожгли могилы на кладбище Клочко-6. Также 31 августа в Днепре вандалы пытались украсть памятник.

Напомним, ели вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сразу же сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Под Днепром правоохранители задержали мужчину, который разобрал 12 могил на металл

Под Днепром правоохранители задержали мужчину, который разобрал 12 могил на металл

Случай произошел на кладбище в селе Новый Поселок

Случай произошел на кладбище в селе Новый Поселок

Украденный металл преступник отдал в незаконный пункт приема металлолома

Украденный металл преступник отдал в незаконный пункт приема металлолома

Анастасия Кручинецкая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх