ЖИЗНЬ

4 КамАЗа мусора: как превратить в свалку обычную квартиру в Днепре

Болезнь Плюшкина — это вполне реальный недуг, при котором люди приносят домой всевозможный хлам и мусор и чувствуют к нему патологическую привязанность. Со временем их жилье превращается в настоящую помойку, где царит антисанитария и едкий запах. Больше всего в этой ситуации страдают соседи. Однако стоит понимать, что это не прихоть и не пунктик, от которого можно легко отказаться, это болезнь, которую нужно лечить.

Решение мусорной проблемы усложняется тем, что большинство квартир находятся в частной собственности, а значит коммунальщики не могут просто прийти и все убрать. Поэтому бороться с «недугом» всего подъезда приходится самостоятельно или с привлечением местного депутата. Об этом сообщает Информатор.

Так, на Гладкова, 19, в одной из квартир живет пожилая женщина, которая сделала из своего жилища помойку. Местные жители сетовали на то, что такое соседство приносит им уйму неудобств: зловоние, риск возгорания, тараканы и крысы. Долгое время актив дома выдумывал, как решить проблему и упирался в бюрократию. Выяснилось, что ни одна служба не может насильно вычистить квартиру от мусора и отправить человека на лечение.

Однако 20 августа у проблемы появилось решение, соседи договорились с женщиной, чтобы она открыла квартиру. После чего оттуда вывезли 4 КамАЗа мусора. Соседи также сообщили, что планируют в дальнейшем держать ситуацию под контролем.

Напомним, что Информатор писал о похожем случае на улице Инженерной. Там пожилая женщина скопила столько мусора, что не могла войти в собственную квартиру. Также мы писали о том, как помогли в подобной ситуации на Воскресенской. Кроме того, Информатор рассказывал, что делать, если в вашем дворе не вывозят мусор.

Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Играем в игру: кто, что заметил на фото?

Играем в игру: кто, что заметил на фото?

Без респиратора сложно

Без респиратора сложно

4 КАМАЗа, Карл

4 КАМАЗа, Карл

Маргарита Турчак

Фото: 12 квартал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх