ЖИЗНЬ

«Делайте ставки, коэффициент нормальный»: заместитель мэра Днепра рассказал о ремонте Нового моста

Близится к своему завершению реконструкция Нового моста в Днепре. Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко утверждает, что готовность моста можно оценить на 95%.

По его словам, в первую очередь обследовали балки моста и часть из них заменили. Другие — «пролечили» с помощью специальных укрепляющих материалов. После этого заменили гидроизоляцию. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Центр Транспортных Стратегий.

«Мы заменили всю гидроизоляцию на мосту. Это один из самых современных материалов — точно такая же гидроизоляция использовалась при строительстве Эресуннского моста, который соединяет Данию и Швецию. Мы заменили выравнивающий слой, все асфальтное покрытие и установили деформационные швы, которые не были предусмотрены проектом, — их не было», — рассказал Михаил Лысенко.

При реконструкции установили барьер, который разделяет встречные полосы. Также расширили пешеходно-велосипедную зону. «В течение 10 дней мы завершим монтаж троллейбусных линий. Мы запускаем троллейбусный маршрут на жилмассив «Солнечный» — раньше этого маршрута не было», — сообщил Лысенко.

Ремонт моста выполняет подрядчик «Маст Буд», но на объекте в разное время работали и субподрядчики. Укладкой щебнево-мастичного покрытия занималась фирма «Onur». Новое покрытие уже уложили, субподрядчик скоро вывезет с моста свою технику. «Уже выполнено 95% работ. Делайте ставки, коэффициент нормальный. Я уже поставил», — пошутил заместитель мэра.

Ранее мы сообщали, что модель из Днепра проинспектировала ремонт Нового моста и сделала откровенное фото. Также мы показывали Новый мост в цветах Информатора. В тот день рабочие укладывали гидроизоляцию.

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх