ЖИЗНЬ

В Днепре новорожденная девочка спала в кроватке с собакой, пока ее мать пила

Скандалы, грязная квартира, одежда, пропитанная запахом перегара, и постоянная атмосфера страха — примерно такая обстановка в доме, где живут пьющие родители. На бутылку спиртного они обычно обращают больше внимания, чем на собственного ребенка. Вот и получается, что то, вырастет малыш здоровым или «подцепит» что-то, что его убьет, напрямую зависит от настроения матери и ее способности, не шатаясь, стоять на двух ногах. 

Так, неравнодушие и своевременное реагирование людей, возможно, 16 сентября спасло жизнь месячной малышке. Мужчина позвонил в полицию и рассказал, что его родственница находится дома в состоянии алкогольного опьянения, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Днепра. Волновался он не столько за нее, сколько за младенца, который в тот момент находился с ней дома. Как правильно поступить в такой ситуации мужчина не знал, поэтому попросил помощи полиции.

То, что увидели патрульные, когда приехали на указанный адрес, не вписывалось ни в какие рамки. Комнаты квартиры выглядели скорее заброшенными, чем жилыми: полный беспорядок, лежащие на полу окурки, шелуха от семечек и различный хлам. Малышка в грязной одежде лежала на кровати, рядом с ней — собака. Сама мать сидела рядом и явно была выпившей.

Инспекторы сразу же вызвали на место медиков, которые осмотрели малышку. Дальнейшей судьбой горе-матери и девочки будут заниматься инспекторы ювенальной превенции вместе с сотрудникам социальной службы.

Назвать это место "квартирой" язык не поворачивается

Назвать это место «квартирой» язык не поворачивается

Ранее мы писали о том, что брошенный двухлетний мальчик бродил по улице с ножом. За ребенком долго наблюдал прохожий — мужчина понял, что малыша никто не ищет, из-за чего и вызвал наряд полиции. Кроме этого, рассказывали о пьяной матери, которая шла с коляской по дороге и поила младенца водкой. Продолжалось это до тех пор, пока прохожие не позвонили в полицию. Также писали, что стражи порядка вернули ребенку украденный велосипед. Позже нашли и грабителя — он был дома. Многие отзывались о нем, как о не совсем адекватном человеке, и мало кто удивился его поступку.

Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезрезличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх