ЖИЗНЬ

В Днепре и Украине вымогают деньги у невест, которые хотят замуж за иностранца

«Каждой девушке хочется замуж», — говорили они. «Часики-то тикают», — повторяли они. «Не бойся, регистрируйся на сайте», — навязывали они. Так, в Днепре и Украине участились случаи выманивания клиентских данных у девушек, которые хотят выйти замуж за иностранца.

Ищите любовь по месту или выбирайте платформы для знакомств тщательнее. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Олега Гороховского — одного из основателей Monobank.

«Специальные агентства» по поиску иностранных мужей организовывают все для успешного знакомства и просят деньги для визы и подтверждения средств для посольства. Обещают, что это техническая транзакция и после подтверждения все средства вернутся. Общий ущерб невест уже превысил 100’000 гривен. У нас на совещании по фроду разошлись мнения с коллегами, как этот обман классифицировать. Одни коллеги говорят, что это выманивание клиентских данных, другие настаивают, что это непредоставление товара (мужа)», — написал Олег Гороховский.

Информатор советует всем невестам тщательнее выбирать себе спутников жизни и не вестись на «малину». Сообщайте об инцидентах мошенничества в банк и полицию. А о «разводах» с банковскими картами подробно читайте тут.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх