НОВОСТИ

«Пьяная» пятница в Днепре: за ночь патрульные задержали несколько нарушителей

По идее, вечер пятницы должен нести одно сплошное добро — рабочая неделя закончилась, все дела сделаны, впереди — два дня спокойствия и психической реабилизаци. В действительности же происходит все в точности до наоборот — в городе, если не подерется и не постреляется кто-то, то наверняка сядет пьяным за руль, подвергая себя и окружающих опасности. 

Правду говорят: ночь с пятницы на субботу — самая «пьяная». Неизвестно, что движет людьми, которые решаются сесть за руль с явным превышением содержания алкоголя в крови, но их количество, кажется, не уменьшается, — сообщает Информатор.

Так, в ночь с 27 на 28 сентября на улице Михаила Грушевского патрульные остановили ВАЗ-2105, поскольку тот двигался с выключенным светом. При общении с водителем инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения — от парня, 1995 года рождения, исходил стойкий запах алкоголя, речь была несвязной, он еле стоял на ногах и вел себя не совсем корректно. Догадки подтвердили цифры, которые высветились на драгере, — нарушитель «надул» на 2,29 ‰, что практически в 12 раз выше нормы. Итог — протокол и остранение от права управлять транспортным средством.

Еще одного любителя выпить, перед тем как сесть за руль, полицейские остановили на проспекте Гагарина — за нарушение ПДД. Признаки алкогольного опьянения у мужчины были налицо, поэтому стражи порядка предложили ему пройти тест на драгере. Прибор показал 1,29 ‰, что практически в 6 раз выше нормы. В конечном итоге мужчина также получил протокол и временно остался без права управлять транспортным средством.

Чтобы не писать очередное «не садитесь пьяным за руль, потому что это — плохо», мы просто напомним о нескольких печальных ситуациях, которые произошли из-за чрезмерного употребления алкоголя и безответственности некоторых жителей города. Так, пьяный водитель ВАЗа снес песочницу и перевернулся, еще один любитель «пригубить» уходил от погони и протаранил припаркованный ВАЗ. Еще один жуткий инцидент произошел на Слобожанском проспекте — там пьяный водитель, без прав, во время погони устроил ДТП с маршруткой. А нетрезвый водитель BMW, двигаясь по встречной по проспекту Дмитрия Яворницкого, сбил мужчину на тротуаре, после чего еще пытался скрыться от полиции.

Парень 1995 года рождения "надул" на 2.29 ‰

Парень, 1995 года рождения, «надул» на 2,29 ‰

Мужчина, которого остановили за нарушение ПДД на проспекте Гагарина

Мужчина, которого остановили за нарушение ПДД на проспекте Гагарина

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх