ЖИЗНЬ

В Днепре горсовет не нашел загрязнение реки возле «Поплавка»

Природа создала все таким, каким оно должно быть, а человек внес свою лепту. Так, природа дала нам ревущий Днепр, а мы добавили в него отходы, сливающиеся из коллектора. Такое явление часто можно заметить в районе ресторана «Поплавок».

Однако Департамент экологической политики Днепровского горсовета не обнаружил наличие загрязнения реки Днепр в районе ресторана «Поплавок». Об этом сообщает Информатор.

Напомним, на балансе КП «Гидросооружения» 150 ливневых коллекторов. В них безнаказанно врезаются предприятия. В ливневки сливают отходы жизнедеятельности и городские МАФы. После чего все это попадает в Днепр.

Экологические инспекторы поручили городской власти выяснить, какое предприятие сбрасывает в коллектор свои отходы. Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области обнаружила загрязнения Днепра в районе ресторана «Поплавок» и взяла пробы воды, которые передала в полицию. Однако Департамент экологической политики Днепровского горсовета не обнаружил наличие загрязнения. Днепровское управление полиции открыло уголовное производство по статье 242 (нарушение правил охраны вод). Об этом сообщил местный активист Александр Дзюба.

Горсовет не нашел загрязнение

Горсовет не нашел загрязнение

Государственная экологическая инспекция нашла загрязнение

Государственная экологическая инспекция нашла загрязнение

А вы видите загрязнение?

А вы видите загрязнение?

Более подробно этот вопрос рассматривали Информатор Деньги. Также недавно мы сообщали о том, что парень из МАФа сливал нечистоты в ливневку.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх