ЖИЗНЬ

В Днепре детский сад затопило водой

Наш город со дня основания был обречен постоянно бороться с потопами. Из-за вечно нависающих угроз, архитекторы проектировали все с расчетом на стихию. Так появился Днепр, который мы любим и знаем. Так, потоп стал и создателем, и разрушителем мегаполиса.

На минувших выходных Днепр накрыло дождями: от воды страдали ливневки и крыши, тротуары и даже общежития. А сегодня в Информатор обратилась семья, для которой погода закрыла двери в садик.

Оказалось, в ДДУ № 298 «Белочка», что на улице Чиркова, уже 5 месяцев ремонтируют крышу. Так получилось, что в момент продолжительного ливня крыша была не накрыта, из-за чего сад затопило. Заведующая учреждением рассказала, что второй этаж здания не эксплуатируется — детей оттуда отселили. Более того, там отключили электричество, из-за того, что детей начало бить током. Администрация сада пока не может назвать сроков устранения аварии, так как все упирается в финансирование.

Родители мальчика, который учится в этом саду, рассказали, что их полностью устраивает преподавательский состав и обстановка садика, однако действия администрации в этом случае вызывают вопросы. Оказалось, сад не закрыли, а родителей попросили просто одевать малышей теплее. «Пока сидим дома и ждем решения проблемы со стороны администрации. Садик другой искать не планируем, у сына там друзья, и ему все нравится. Каникулы в садике не объявляли, говорят: приводите, только одевайте детей теплее. Но вы же понимаете, что вести ребенка на весь день в помещение, где с потолка течет вода, мокрые стены и непонятные проблемы с электричеством — просто нельзя», — рассказал отец семейства.

Другие родители также недовольны происходящим, однако из-за невозможности пристроить малыша бабушкам или няням, вынуждены водить детишек в мокрый сад. Информатор напоминает, что постоянное пребывание в сырости чревато рядом заболеваний. Более подобно о простуде и гриппе читайте тут, а о туберкулезе — тут.

В садике 5 месяцев ремонтируют крышу

В садике 5 месяцев ремонтируют крышу

Администрация пока не называет сроков

Администрация пока не называет сроков

На втором этаже отключили электричество

На втором этаже отключили электричество

С крыши все еще течет

С крыши все еще течет

Сад не закрыли

Сад не закрыли

Детей просят одеваться теплее

Детей просят одеваться теплее

Родители не довольны

Родители недовольны

Сырость может плохо отразиться на здоровье

Сырость может плохо отразиться на здоровье

Ремонт должны были закончить во 2 квартале

Ремонт должны были закончить во 2-м квартале

Работы все еще идут

Работы все еще идут

Садик затопило на выходных

Садик затопило на выходных

Напомним, ранее мы писали о том, как в Днепре из-за дождя тонут маршрутки и автомобили. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Маргарита Турчак

Фото: Глеб Пархомец, Александр Кравченко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх