НОВОСТИ

В Днепре маршрутка № 55 на ходу потеряла два задних колеса

12 октября в Краснополье маршрутный автобус № 55 на ходу потерял задний мост (агрегат машины, соединяющий между собой задние колеса одной оси). В момент аварии в маршрутке находились пассажиры.

К счастью, в инциденте никто не пострадал. Об этом сообщает Информатор со слов очевидцев.

«Внутри находились, как минимум, десять человек, все испугались, но никто не пострадал — повезло. Я считаю, что виной таким происшествиям — возраст автобусов и нежелание перевозчиков проводить качественную проверку», — рассказал очевидец Сергей.

«Машина только вчера прошла очередной ОТК, никаких нарушений или отклонений от нормы выявлено не было. Сегодня с утра механики КТП также при осмотре машины не выявили ничего подозрительного. Во время движения водитель услышал посторонний звук, резкий хлопок — и машина села на заднюю часть рамы. То есть задний мост просто выехал из-под автобуса. Это случилось из-за того, что заклинило редуктор заднего моста. В автобусах и грузовиках на шасси «ГАЗель» такое случается, так как конструкция не предусматривает места для сброса зубьев планетарной шестерни редуктора в случае их облома. В таких случаях пассажиры не страдают. Автобус отправили в ремонт», — рассказал глава профсоюза перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх