ЖИЗНЬ

Днепр в личностях: тату-мастер рассказал об открытии салона, клиентах и идеях работ

Днепр — это не только набережная, упирающаяся в Шар, не только башни-близнецы и ступени «Меноры». Днепр — это в первую очередь люди, Днепр — это мы с вами, те, кто ежедневно делает город лучше, кто развивает украинскую культуру и дарит надежду, что вместе мы все сможем.

Наш город может похвастать сотнями удивительных людей — спортсменами, художниками, предпринимателями и просто настоящими талантами. Информатор готов делиться с вами их маленькими историями. Надеемся, вы найдете для себя необходимую мотивацию.

Сегодня мы пообщались с Никитой Тариным. Он — тату-мастер с многолетним опытом, который открыл в Днепре студию художественной татуировки прямо в центре, и работает там со своей женой.

О том, как стал тату-мастером

Никита работает в реализме, color tattoo, black and gray. Тату мастером начал работать в 2012 году. По образованию менеджер-экономист. Помимо тату, его хобби — это музыка и живопись. Интересоваться тату начал после того как сделал себе первое тату. В работе использует машинку CHEYENNE PEN, также в автопарке имеется еще около 5 машинок от разных производителей.

«Заниматься татуировкой стал с 17—18 лет, изначально думал, что это будет хобби, но чуть позже осознал, что хочу все свободное время посвящать тату-культуре и развивать свои навыки. На первоначальном этапе информацию для развития в основном черпал из Интернета, далее стал посещать различные мастер-классы, тату-фестивали и прочее. Это дало большой толчок в моей карьере и дало полное осознание, что стиль, в котором я хочу развиваться, — реализм», — рассказал Никита.

О том, как стал тату-мастером

О том, как стал тату-мастером

Об открытии салона

Существует 43 студии Vean — в разных городах Украины, а также в Германии и Польше. VeAn — это самая крупная сеть тату-салонов и тату-студий в Украине и Европе. Бренд основан в 2011 году, и с тех пор активно развивается и растет в масштабах. Специализация сети достаточно широкая, но основное направление — это тату-индустрия.

«Сеть Vean существует уже 8 лет, студию в Днепре мы открыли в октябре 2016 года, на мой День рождения. К решению открыть студию в Днепре мы пришли с моим компаньоном, который на то время был моим начальником. Благодаря общему опыту особых сложностей при открытии не было. Самое сложное в открытии — это сформировать настоящую команду, коллектив, в котором каждый будет стремиться только к высотам и при этом помогать своему окружению. И у нас это вышло», — отметил мастер.

Никита открыл в Днепре студию татуировки и работает там с женой Марией

Никита открыл в Днепре студию татуировки и работает там с женой Марией

Крутой коллектив - залог успеха

Крутой коллектив — залог успеха

О татуировках и смыслах

«В тату главное — идея! Хочу уточнить, не «смысл», не «значение», а идея. Это та пища, с которой мастер может сотворить настоящий шедевр. Настоящий шедевр — очень пафосно звучит, но я не могу подобрать других слов», — комментирует Никита. Действительно, то, какой смысл вкладывается в изображение на теле, касается только клиента, то, какая идея у изображения — дело мастера.

О своей первой работе мастер отзывается так: «Первая моя работа — это крупный иероглиф на плече, для знакомого. Изначально даже понравился результат, но буквально через месяц я понял, что все было не так уж и хорошо, но любом случае — это был опыт, который дал свои плоды. Было несколько попыток делать татуировки себе, но они завершались буквально через 10—20 секунд после начала — себя жалко».

Работа Никиты

Работа Никиты

Из недавних

Из недавних

О клиентах

Работа с клиентами — один из наиболее щекотливых моментов в жизни салона: «В клиентах нравится серьезность и полная осознанность, какое и зачем он делает тату. Не нравится же — обратное, когда проводишь консультацию с человеком, что не имеет идеи и сам не знает, чего хочет, но при этом требует, чтобы ты подобрал эскиз, который подойдет именно ему. Такие диалоги могут продолжаться часами, но при этом ни привести к общему пониманию».

О клиентах

О клиентах

Кто такой профессиональный мастер?

«По этому вопросу можно делать отдельное интервью, так как эта тема очень обширная. Для меня, мастер-профессионал — это целый комплекс характеристик. Можно ли назвать профессионалом мастера, который делает работы плюс-минус среднего или даже высокого уровня, но при этом работает в ужасных санитарных условиях? Нет! А мастера, который работает в идеальной чистоте, но делает при этом откровенные «партаки»? Тоже нет! При выборе мастера стоит: грамотно рассмотреть портфолио, далее узнать, в каких условиях проводится работа (чистоту, стерильность кабинетов и инструментов), если это на дому — сразу мимо. Не стоит пренебрегать личными консультациями с мастером. Пообщавшись и посмотрев студию, вы сможете более адекватно все взвесить и решить, стоит работать с этим мастером или нет», — подытожил мастер.

В общем и целом, можно уверенно сказать, что хороший мастер — это не тот, который слепо сделает, «как на картинке с интернета». Хороший мастер — это в первую очередь человек, способный трезво оценить ситуацию и подсказать, что будет смотреться хорошо, а что — плохо. Хороший мастер побеспокоится о вашем здоровье, проведет сеанс в стерильных условиях и расскажет, как правильно следить за татуировкой.

Ранее мы общались с талантливым тренером по боксу. Также мы говорили с уличным музыкантом. Также мы делали интервью с бойцами «АЗОВа». Еще мы общались со скульптором из Днепра. А тут можно узнать о спортсменах, которые занимаются драгонботом.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх