ЖИЗНЬ

Что происходит на станции метро «Центральная» в Днепре

Кажется, что с ажиотажем вокруг ремонта Нового моста, зданием общежития, которое едва не обрушилось, и другими проблемами, все на время забыли о строительстве метро. Тем не менее 22 октября в сети появилась информация о том, что со строящихся станций исчезло оборудование, котлованы закапывают, а следовательно «метрополитен в Днепре фсё». 

Информатор решил разобраться, что на самом деле происходит на стройплощадке. Оказалось, что о «зраде» говорить пока рановато.

Директор КП «Днепровская дирекция метрополитена» Сергей Доценко рассказал, что в действительности станцию метро не «закапывают», а наоборот — откапывают.

«Там сейчас выполняют стену в грунте, для того, чтобы можно было строить вестибюль. Ведутся подготовительные земляные работы», — отметил он.

Ситуацию с вывозом оборудования прокомментировали и на Facebook-странице Днепровский метрополитен. Оказалось, что убирать оборудование начали еще в первой половине сентября. Уже 30 сентября козловой кран, ранее стоявший на станции в Днепре, монтировали на станции «Мостицкая» в Киеве.

«На данный момент бывший субподрядчик «Киевметрострой» вывез с площадки все оборудование, которое ему принадлежало, в том числе козловой кран. Сейчас «Киевметрострой» не имеет отношения к строительству метро в Днепре, все работы со своим оборудованием и технологиями выполняет основной подрядчик — компания «Лимак», — отмечается в сообщении.

Стройплощадка станции метро "Центральная"

Стройплощадка станции метро «Центральная»

Достаточно пусто

Достаточно пусто

Просто центр Днепра с высоты

Просто центр Днепра с высоты

Не очень похоже на бурную деятельность

Не очень похоже на бурную деятельность

Кстати, несколько дней назад на стройплощадках обновили информационные стенды. На них показали, как будут выглядеть вестибюли станций.

Обновленный информационный стенд

Обновленный информационный стенд

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов рассказывал о том, как продвигается строительство метрополитена в Днепре.

Платон Бережной

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх