НОВОСТИ

Что произошло на заводе «Потоки» в Днепре: подробности

Вечером 28 октября в соцсетях начались жаркие обсуждения о том, что же все-таки произошло на Левом берегу Днепра на заводе «Потоки».

Информатор спешит успокоить вас. Пожар на заводе «Потоки» быстро ликвидировали, в инциденте никто не пострадал, ни о каких критических выбросах в атмосферу речь не идет.

«Хочу заверить всех горожан и сказать, что ситуация под контролем. На складе жмыха, который является частью технологического процесса, произошел хлопок и последующее возгорание, уже через 5 минут на месте были спасатели», — рассказал Евгений Яровой — директор завода «ПОТОКИ».

В сети распространяли слухи о том, что в воздух высвободились опасные элементы из-за горения гексана. Это опровергли на пресс-конференции. «Гексан действительно используется у нас на производстве, однако на момент происшествия емкости с ним находились в другом здании. Горел только жмых, поэтому единственное, что попало в воздух, — это СО2», — добавил Александр Жердев — технический директор завода «Потоки».

Евгений Яровой выразил благодарность сотрудникам завода и спасателям, которые быстро сориентировались и оперативно ликвидировали последствия происшествия. «Ночью произошел пожар на маслоэкстракционном заводе по улице Байкальской. Было привлечено 7 единиц техники и 37 спасателей ГУ ГСЧС. Горел жмых в складском здании на площади 200 м². Пожар локализован в 22:53 и ликвидирован в 23:16. Технологический процесс приостановлен. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и взрыва устанавливается правоохранителями», — рассказал начальник ГУ ГСЧС области.

Справка: Маслоэкстракционный завод “Потоки” — предприятие, основным направлением деятельности которого является переработка масличных культур. Благодаря современному оборудованию и внедрению инновационных технологий завод производит высококачественную продукцию.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх