НОВОСТИ

В Днепре заминировали несколько школ: более тысячи учеников эвакуировали

В среду, 27 ноября, в Днепре снова активизировался «минер». В этот раз на линию «102» сообщили о минировании трех школ. Всех учеников немедленно эвакуировали. 

Известно, что в числе «заминированных» школ оказалась гимназия № 3, а также средние школы №№ 17 и 121, — сообщает Информатор, ссылаясь на официальную страницу департамента гуманитарной политики в социальной сети.

Из здания гимназии № 3 эвакуировали 709 учеников, из школы № 121 — 870, и 500 человек — из школы № 17. Учеников младших классов постепенно отпускают домой, в сопровождении родителей. Тем временем ученики средней и старшей школы находятся за пределами территории учебного заведения под присмотром педагогов.

На месте уже работают сотрудники следственно-оперативных групп. Как только правоохранители убедятся, что находиться в здании школы безопасно, ученикам разрешат вернуться в корпус.

Не забывайте о том, что шутки о минировании чреваты — за подобные выходки грозит уголовное наказание. Так, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, за заведомо ложное сообщение о минирование предусмотрено лишение свободы на 2 — 6 лет.

Из-за сообщения о минировании, эвакуировано более тысячи учеников

Из-за сообщения о минировании эвакуировали более тысячи учеников

Ранее Информатор сообщал, что 26 ноября в Днепре также «минировали» три школы. В прошлый раз «минер» сообщил о возможных взрывах в школах №№ 29, 118, 121.

Напомним, что мы анализировали список адресов всех сообщений о минировании, которые поступали в последние несколько месяцев, и составили карту мест, которые обещали подорвать. Кстати, Информатор тоже минировали.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Ирина Листопад

Фото очевидцев 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх