ЖИЗНЬ

В Днепре жители Калиновой установили на пожарном подъезде бетонный блок

От создателей «по помытому не ходи» — «по починеному не езди». А если серьезно, в одном из дворов на улице Калиновой, возле дома №47, поставили бетонный блок. Инициаторы этой инсталляции мотивировали свой поступок тем, что таким образом асфальт дольше сохранится, а во дворе без машин будет безопаснее.

Но благими намерениями, как мы знаем… В общем Информатор решил принести вам немного «зрады».

Бетонный блок поставили только с одной стороны дома, с другой — проезд чист. Однако по современным нормам, возле домов от 9 этажей должен быть сквозной проезд. Сквозной проезд — это возможность заехать с одной стороны здания и выехать с противоположной. Для домов меньшей этажности сквозной проезд может быть спроектирован с одной продольной стороны. Ширина проезда — минимум 3,5, а ширина полосы — не менее 6 метров. Новые проезды должны выдерживать нагрузку пожарными автомобилями, машинами скорой медицинской помощи и службы газа.

Также в пресс-службе ГСЧС рассказали, что жители дома не имели права преграждать даже один пожарный подъезд. Также спасатели отметили, что в случае обнаружения нарушения норм пожарной безопасности, необходимо обращаться в полицию и писать обращение в горсовет.

Информатор напоминает, что сердце вашего соседа снизу, которое не успеют завести врачи и жизнь ваших соседей сверху, которую может забрать пожар, важнее любых дорог. Так что ходите по помытому и мыслите критично.

Ты не пройдешь!

Ты не пройдешь!

Какая такая скорая?

Какая такая скорая?

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх