ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить овсянку разными способами

Итак, у нас закончилась гречка и картошка, денег снова нет, потому что зарплата будет «завтра» (а завтра перечитайте это сообщение). Доставайте овсянку, постарайтесь не плакать, давайте попробуем что-то приготовить.

Информатор знает, что есть овсянку каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 110 г;
  • мука пшеничная — 135 г;
  • сахар — 110 г;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сок лимона — 1-2 ч. л;
  • сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
  2. Яблоки очистить от кожуры. Удалить из яблок семенную коробку. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
  3. Дно формы, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.
  4. Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки — на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок. Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять. И так далее.
  5. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.
  6. Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности).

Овсяноблин

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 30 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • вода кипяченая (или молоко) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель.
  2. Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок и соль.
  3. Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).
  4. Размешиваем массу до кашеобразного состояния.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.
  6. Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.
  7. Жарим до подрумянивания на небольшом огне с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.

Котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замочить в молоке. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы овсянка хорошо набухла.
  2. К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук и чеснок.
  3. Смешать фарш со смесью из овсяных хлопьев. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Пару раз отбить фарш для котлет об стол, чтобы придать ему воздушность и однородность.
  4. Сформировать котлетки, обжарить их на растительном масле с двух сторон. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить все минут 5-10.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх