НОВОСТИ

Угрожал ли Коломойский судье баскетбольного чемпионата

1 декабря в Днепре прошел баскетбольный матч. Но сейчас все обсуждают не его результаты, а разговор с судьей, который мог состояться в перерыве игры.  

Информатор Деньги писал, что 1 декабря в перерыве баскетбольного матча между «Киев-Баскет» и «Днепр» на судью Андрея Бабыка якобы набросился президент днепровской команды Валерий Кондратьев. Причина – отставание днепровской команды по очкам.

Всего, согласно письму, опубликованному Федерацией баскетбола Украины, по дороге в судейскую комнату к арбитру подошли три человека с угрозами: президент БК Днепр, вице-президент клуба Валерий Гуляев и зритель Игорь Коломойский.

Нецензурные выражения заретушированы

Нецензурные выражения заретушированы

Мы решили позвонить судье Андрею Бабыку с тем, чтобы узнать – действительно ли были угрозы в его адрес. «Я сейчас пока ничего не комментирую, — сказал арбитр. – Пока я не обсудил все – что мы можем говорить, а что не можем говорить, с Федерацией баскетбола». Со слов судьи, его позиция станет известна 19-20 декабря.

Что говорят в БК «Днепр» и Федерации?

После инцидента, 2 декабря, баскетбольный клуб прокомментировал ситуацию во время матча.

После этого, 3 декабря, Директорат Федерации баскетбола Украины решил дисквалифицировать на двух официальных играх Днепра президента клуба — Валерия Кондратьева и обязал клуб оплатить штрафные санкции — 52 тыс. грн.

В своем ответе БК «Днепр» заявляет, что судья Андрей Бабык «предвзятый» и клуб придерживался всех правил проведения чемпионата. Кроме этого, в заявлении клуб просит не называть Игоря Коломойского и Валерия Гуляева, «болельщиками БК «Днепр»».

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх