НОВОСТИ

Недалеко от Днепра пьяная женщина с сыном и таксистом напала на медиков скорой

Мы уверены, что новогодняя ночь прошла для вас незабываемо и сказочно. Наверняка, вы встретились с семьей и друзьями, расслабились, вкусно покушали, потанцевали, а под бой часов поцеловали свою вторую половинку. Все беды остались в прошлом году, ничто не могло пойти не так.

Действительно не могло — ведь на страже нашего с вами здоровья стояли медики скорой, полицейские и спасатели, у которых нет праздников и выходных. Вот только за свою работу сотрудники спецслужб не только редко получают благодарность, но и часто становятся жертвами нападок, — сообщает Информатор.

Так, в новогоднюю ночь в Никополе выпившая женщина решила напасть на медиков скорой. Для того, чтобы избить фельдшера, она отправилась на станцию скорой вместе со своим выпившим сыном, а также заручилась поддержкой водителя такси. К месту вызвали полицию, на нападавших написали заявление. Фельдшера госпитализировали в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом коленного сустава.

«Бригада приехала на вызов в исполком. Пьяная женщина жаловалась на боль в животе и требовала дать ей таблетку панкреатина. От предложения осмотреть ее в машине и приобрести указанные таблетки в аптеке через дорогу она отказалась. Бригада вернулись на станцию, куда со своим пьяным сыном на такси приехала страдающая без панкреатина женщина. Таксист и сын с матерью устроили драку с бригадой, оперативным врачом и санитаркой станции. Полиция приехала быстро. В присутствии полицейских «больную» осмотрели и поставили диагноз — алкогольная интоксикация», — рассказал на своей странице Радий Шевченко, директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Информатор призывает всех, у кого температура 37,7, кашель, слегка повышенное давление и другие «смертельные» симптомы — научиться обращаться к своему семейному врачу и следить за своим здоровьем. Уважайте труд тех, кто всегда готов прибыть к вам на помощь. Мы благодарим медиков за их службу и желаем пострадавшему фельдшеру скорейшего выздоровления.

Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх