ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области растет риск эпидемии гриппа

Днепропетровская область оказалась под ударом гриппа и ОРВИ — за последнюю неделю заболеваемость выросла на 55%. При этом из 14 тысяч заболевших большая часть — дети. Пока эпидпорог не превышается, но медики прогнозируют пик болезни на последнюю неделю января.

По мнению эксперта департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Ирины Андреевой, всплеск заболеваемости связан с окончанием школьных каникул и выходом на учебу. Доказательтсвом тому служит количество болеющих детей. Самые высокие показатели — в Вольногорске, Никополе, Кривом Роге и Петриковском районе. В некоторых классах школ Днепра и Каменского даже пришлось остановить учебу. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

Особенно печальные результаты принесла последняя неделя — в больницы области с симптомами гриппа и ОРВИ легли 469 человек. Из них 388 — дети. Ирина Андреева настоятельно рекомендует при первых же симптомах обращаться к врачу:

«Не занимайтесь самолечением. Грипп опасен осложнениями. В первую очередь болезнь поражает нервную систему и сердце, а это может привести к развитию тяжелой пневмонии. Поэтому чем быстрее человек обратится к врачу, тем больше у него шансов на скорейшее выздоровление. Самый лучший способ уберечь себя от гриппа — вовремя вакцинироваться», — подчеркнула эксперт.

Ранее мы публиковали цикл статей, в которых развенчивали мифы, связанные со здоровьем — эпилепсиипрививкахконтрацепцииоказании первой помощи при чрезвычайных ситуацияхОРВИинсульте / инфарктеСЛРортопедииротавирусахсамых странных мифах в медицинезачатии и беременностиВИЧ / СПИДтуберкулезеаллергииглистах и ботулизмепищевых добавках и ГМОалкоголизме. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи. Кстати, тут вы можете почитать о том, что бесит врача областной больницы.

Эксперт департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА рассказала, что делать при первых симптомах болезни

Эксперт департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА рассказала, что делать при первых симптомах болезни

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх