UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить киви разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить киви разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

Продукты:

  • Киви - 1 кг;
  • Сахар - 1.5 кг.

Способ приготовления:

  1. Киви нужно тщательно промыть и очистить от кожицы.
  2. Очищенные киви нарезаем тоненькими кусочками-ломтиками и засыпаем сахаром.
  3. Отстаиваем смесь около четверти часа, пока киви не даст сок.
  4. Затем ставим кастрюльку на плиту, перекладываем туда наше будущее варенье и варим, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
  5. После растворения сахара, проварить варенье из киви еще около трех минут.
  6. Остужаем варенье в течение получаса, а затем опять провариваем в течение трех минут.
  7. Повторяем процедуру еще два раза.
  8. Готовое варенье из киви перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике.

 width=

Шарлотка с киви

Продукты:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 стак;
  • мука - 1 стак;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • киви - 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем и нарезаем средними кусочками.
  2. Яйца взбиваем миксером до однородной массы.
  3. Добавляем сахар и ваниль и взбиваем до пышного состояния.
  4. Аккуратно вводим стакан муки, перемешивая обязательно деревянной ложкой!
  5. Тесто должно получиться как густая сметана.
  6. В подготовленную, смазанную жиром форму выливаем тесто и разравниваем.
  7. Сверху кладем кусочки киви. В процессе выпечки они осядут на дно.

    Отправляем в разогретую до 250° С духовку на 40 - 50 минут. Готовность проверяем спичкой.

  8. Готовую шарлотку оставляем остужаться в форме.
  9. Потом переворачиваем и подаем.

 width=

Смузи с киви

Продукты:

  • Киви - 2 шт;
  • Банан - 1 шт;
  • Сок апельсина - 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу для взбивания мы вылили сок и добавляем уже очищенные и порезанные киви.
  2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  3. С помощью погружного блендера мы взбиваем массу до однородного состояния.
  4. Как только наша фруктовая масса стала однородной консистенции, разливаем ее по порциям.
  5. Перед подачей смузи можно посыпать орешками.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.