Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить киви разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ
Продукты:
- Киви - 1 кг;
- Сахар - 1.5 кг.
Способ приготовления:
- Киви нужно тщательно промыть и очистить от кожицы.
- Очищенные киви нарезаем тоненькими кусочками-ломтиками и засыпаем сахаром.
- Отстаиваем смесь около четверти часа, пока киви не даст сок.
- Затем ставим кастрюльку на плиту, перекладываем туда наше будущее варенье и варим, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
- После растворения сахара, проварить варенье из киви еще около трех минут.
- Остужаем варенье в течение получаса, а затем опять провариваем в течение трех минут.
- Повторяем процедуру еще два раза.
- Готовое варенье из киви перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике.
Шарлотка с киви
Продукты:
- яйца - 5 шт;
- сахар - 1 стак;
- мука - 1 стак;
- ванильный сахар - 5 г;
- киви - 5 шт.
Способ приготовления:
- Киви очищаем и нарезаем средними кусочками.
- Яйца взбиваем миксером до однородной массы.
- Добавляем сахар и ваниль и взбиваем до пышного состояния.
- Аккуратно вводим стакан муки, перемешивая обязательно деревянной ложкой!
- Тесто должно получиться как густая сметана.
- В подготовленную, смазанную жиром форму выливаем тесто и разравниваем.
- Сверху кладем кусочки киви. В процессе выпечки они осядут на дно.
Отправляем в разогретую до 250° С духовку на 40 - 50 минут. Готовность проверяем спичкой.
- Готовую шарлотку оставляем остужаться в форме.
- Потом переворачиваем и подаем.
Смузи с киви
Продукты:
- Киви - 2 шт;
- Банан - 1 шт;
- Сок апельсина - 150 мл.
Способ приготовления:
- В чашу для взбивания мы вылили сок и добавляем уже очищенные и порезанные киви.
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
- С помощью погружного блендера мы взбиваем массу до однородного состояния.
- Как только наша фруктовая масса стала однородной консистенции, разливаем ее по порциям.
- Перед подачей смузи можно посыпать орешками.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.