UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить почки разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить почки разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Почки говяжьи по-французски

Ингредиенты:

  • Почка говяжья;
  • Шампиньоны - 200 грамм;
  • Лук;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло сливочное;
  • Коньяк - пара столовых ложек;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец;
  • Тимьян, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте почки на дольки. Обжарьте почки в сливочном и оливковом маслах. Добавьте коньяка в сковородку.
  2. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны.
  3. К луку и грибам добавьте сливки, горчичное масло, положите туда нарезанные почки, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и измельченным в порошок лавровым листом.
  4. Прогрейте в течение нескольких минут. Почки готовы.

 width=

ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ СВИНЫЕ

Ингредиенты:

  • Почки свиные;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сметана - 3 сст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить почки к готовке, нарежьте их поперек на ломтики по 0,5-1 см и замочите на пару часов, иногда меняя воду. Затем поставьте на огонь и два раза доведите до кипения, каждый раз сливая воду и хорошо промывая и почки, и кастрюлю.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и выложите к маслу лук с морковью. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, до полуготовности.
  3. Добавьте к овощам почки и жарьте, иногда помешивая, до полной готовности овощей и поджаристости почек.
  4. Посолите, добавьте сметану, травы и пряности и тушите минут 10 на слабом огне.

 width=

Салат из свиных почек

Ингредиенты:

  • Свиные почки - 2 шт;
  • Яблоко - 2 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Шампиньоны - 4 шт;
  • Фасоль - 200 г;
  • Зелень - 2-3 веточки;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • сметана - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить.
  2. Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить.
  3. Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.
  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке.
  5. Соединить в одной посуде натертые яблоки и нарезанные почки.
  6. Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.
  7. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.
  8. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить шампиньоны в салат.
  9. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.