НОВОСТИ

Украина проиграла Тайваню два стартовых матча Кубка Девиса

Украинские теннисисты Сергей Стаховский и Илья Марченко потерпели поражения в своих поединках Мировой группы.

Матчевая встреча кубка Девиса проходит в Запорожье во Дворце спорта «Юность». Об этом сообщает Информатор.

Кубок Девиса является крупнейшим международным командным состязанием в мужском теннисе, и ежегодно проводится с 1900 года. В рамках плей-офф Мировой группы соперником сборной Украины стала команда Китайского Тайбэя (Тайваня). Первый номер сборной Украины Сергей Стаховский выиграл первый сет у Цен Чун Сина 6:3, но затем уступил в двух последующих сетах 1:6 и 2:6. Сергей рассказал о возможных причинах своего поражения.

«Поражение в данном матче – это, скорее всего, мой косяк. В первом сете намного лучше было с первой подачей, по проценту попадания второй и третий сет были провальными. Без подачи тоже можно было абсолютно спокойно играть, но возникли еще и проблемы на приеме. Произошел какой-то развал», — прокомментировал он.

Во втором матче дня  номинально второй номер сборной Украины Илья Марченко противостоял первому номеру Тайваньской сборной Ву Тун-Лину. Украинский теннисист в равном поединке все же уступил в дух сетах 4:6 и 4:6. В субботу, 7 марта, состоятся парная и две одиночных встречи. Для успешного преодоления раунда плей-офф украинцам необходимо выиграть все три матча.

Ранее мы сообщали о выступлениях украинских биатлонисток на этапе Кубка мира.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх