ЖИЗНЬ

В Днепре на проспекте Героев «замуровали» две подпольные наливайки

Борцы с подпольными наливайками снова взялись за свое: еще два заведения в городе оказались замурованными бетонными блоками. Оба находятся на проспекте Героев и оба — аналоги небезизвестных «Градусов» и «Вареничных», которые не так давно постигла та же участь. 

Кафетерий под загадочным названием «Ди Се» можно найти на первом этаже дома № 40. Заведение работает уже достаточно давно, но единственное, что делает его «кафетерием» — слово на табличке, — сообщает Информатор. Неоднократные жалобы жителей как этого дома, так и соседних, привели к тому, что с наливайкой расправились уже традиционным методом. Во вторник — 10 марта — коммунальщики заблокировали главный вход несколькими бетонными блоками.

Правда, лежали там они недолго. Со слов местных жителей, через несколько часов после визита коммунальщиков на месте появился хозяин бывшего магазина «Молоко». Позже подъехал кран-манипулятор. Мужчина разобрал бетонную баррикаду, погрузил блоки в прицеп и увез.

Досталось и «Миру пива», который находится через пару домов. Место было едва ли не излюбленным у тех, кто любит «накатить», но все хорошее рано или поздно заканчивается. Отныне вход в заведение также забаррикадирован. Поймут ли такой намек со стороны власти хозяева этой наливайки — покажет время.

Напомним, что первыми под горячую руку попали владельцы магазина «Градус» на улице Титова. Со слов местных жителей, это место было постоянным местом сбора выпивших людей, которые часто устраивали разборки и драки. Забаррикодировали и «Вареничную» на улице Рабочей. Еще год назад горе-предпринимателям дали понять, что работать там они не будут, но те же слушать не стали.

Замаскированная под кафетерий наливайка работает в доме № 40

Замаскированная под кафетерий наливайка работает в доме № 40

Главный вход в заведение забаррикодировали бетонными блоками

Главный вход в заведение забаррикодировали бетонными блоками

Как только коммунальщики уехали, на месте появился хозяин наливайки с краном-манипулятором

Та же участь постигла и "Мир пива" в доме № 46

Та же участь постигла и «Мир пива» в доме № 46

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх