НОВОСТИ

Двое мужчин угнали ВАЗ в Кривом Роге и устроили погоню с патрульными в Днепре

Во вторник, 17 марта, патрульные полицейские получили ориентировку на ВАЗ-2109, который украли в Кривом Роге. Позже выяснилось, что автомобиль двигается в сторону Днепра. Свободные экипажи сразу же выдвинулись на перехват вероятных угонщиков и в скором времени остановили их на улице Херсонской.

В машине были два человека. Один из них дал патрульным документы, но, как оказалось, они ему не принадлежали. Объясняться мужчина не стал, а просто нажал педаль газа и уехал, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Днепра. Экипаж начал преследовать ВАЗ, требуя остановиться, но водитель делать это явно не собирался. Он только ускорился и направился на выезд из города.

Спустя несколько минут патрульные обнаружили ВАЗ на улице Белорусской, но ни водителя, ни пассажира в салоне автомобиля не было. Позже прохожие сказали, что видели, как двое мужчин садились в маршрутное такси. Во время отработки в одной из маршруток полицейские и увидели злоумышленников. Водитель подтвердил, что они сели на улице Белорусской и вели себя крайне странно, явно пытаясь спрятаться в салоне транспортного средства.

В конечном итоге задержанные признались, что это они угнали автомобиль, а мужчина, который был за рулем ВАЗа, еще и был выпившим. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Помимо привлечения к ответственности за угон, водитель автомобиля получил три протокола — за вождение в состоянии алкогольного опьянения, за отсутствие водительского удостоверения и за то, что не реагировал на требование патрульных остановиться.

Ранее мы сообщали об инциденте на Большой Диевской — там водитель Hyundai уходил от погони и врезался в сарай. Оказалось, что мужчина был пьян — позже он «надул» на 0,95 ‰, что в 4 раза выше нормы. Также мы писали о том, что на Полтавском шоссе мужчины избили таксиста и устроили погоню с полицией. Закончилось все тем, что патрульные заблокировали транспортное средство и задержали водителя.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх