НОВОСТИ

Мэр Днепра Филатов рассказал о проезде по пропускам и конфискованном алкоголе-антисептике

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТБЧС) проголосовала за ограничения, что коснутся общественного транспорта Днепра. С 26 марта пользоваться автобусами смогут только сотрудники критической инфраструктуры.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал на своей странице об этом важном решении. Об сообщает Информатор.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение с послезавтрашнего дня перевести общественный транспорт в режим обслуживания по спецпропускам. Поверьте, это очень болезненная, но вынужденная мера. Так сделали уже многие города в Украине. Знайте, что мне проще терпеть проклятия людей, чем их потом хоронить сотнями. Также завтра пройдет сессия городского совета. Во дворе. На свежем воздухе», — начал Борис Филатов. Напомним, общественным транспортом смогут пользоваться сотрудники полиции, ГСЧС, врачи, люди которые работают в аптеках, люди, которые работают на заводах по производству хлеба, сотрудники коммунальных предприятий, а также круг лиц, определенный городским советом. Для этого всем сотрудникам критической инфраструктуры выдадут специальные пропуска.

«Завтра также я предоставлю горожанам подробный отчет о том, что сделано. От 88 тысяч бутылок с дезинфекционной жидкостью до закрытия частных гостиниц для проживания медиков и полиции. И, да, с завтрашнего дня мы начинаем конфисковать алкоголь в «наливайках» и перегонять его на дезинфекцию. Я так решил», — подытожил мэр.

Ранее мы сообщали о мифах, касающихся эпидемий и пандемий.Также Информатор писал, как будут работать больницы во время карантина.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх