ЖИЗНЬ

В Украине хотят открыть госпитали для больных COVID-19 в выставочных залах и дворцах спорта

Министерство охраны здоровья разработало проект, согласно которому госпитали развернут за пределами мед. учреждений. Дополнительные койко-места хотят разместить в выставочных центрах и дворцах спорта.

Проект включает в себя временные рекомендации, его уже отправили на доработку Институту общественного здоровья и Институту эпидемиологии и инфекционных заболеваний, сообщает Информатор. Об этом сегодня заявил заместитель Министра охраны здоровья Виктор Ляшко.

Проект подразумевает возможность разместить дополнительные койко-места в выставочных залах и дворцах спорта. Однако такие меры примут только в случае необходимости. «Это можно предотвратить, если придерживаться условий карантина. Самоизоляция — один из эффективных путей борьбы с распространением коронавируса на территории нашей страны. И сознательное отношение украинцев позволит без паники и пиковых нагрузок преодолеть эту проблему», — рассказал заместитель Министра охраны здоровья.

Также Виктор Ляшко привел статистику касаемо нынешней готовности больниц к приему зараженных пациентов. Так, на данный момент в Украине:

  • 240 мед.учреждений, готовых принят больных COVID-19
  • 67 тысяч койко-мест (из них 11 тысяч — профильных для инфекционных заболевших, 4188 — для изоляции больных, 1716 — для интенсивной терапии)
  • 1882 аппарата для ИВЛ (искусственной вентиляции легких)
  • 3700 инфекционистов, педиатров и терапевтов
  • 2161 анестезиологов.

Возле каждой больницы ГСЧС откроет сортировочные площадки для того, чтобы во время массового потока больных в инфекционные отделения не попали пациенты без коронавируса. Ранее мы сообщали о том, как лечат пациентов с COVID-19 и кто в зоне риска. О больницах, готовых принять больных коронавирусом в Днепропетровской области, читайте здесь. Подписывайтесь на наш Telegram-канал,чтобы быть в курсе актуальной ситуации в Днепре, регионе и стране.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх